Петр Симоненко уверен в фальсификации

Напомним, что лидер коммунистов Петр Симоненко на согласительном совете с участием депутатских фракций и групп при рассмотрении бюджетных вопросов сделал сенсационное заявление. Его суть сводилась к тому, что вариант проголосованного депутатами бюджета-2003 расходится с поданным Президенту на подпись на 47 млн грн. Для Винницы, где был избран народным депутатом глава бюджетного комитета Петр Порошенко, было дополнительно предусмотрено 4,5 млн грн.

Лидер фракции КПУ Петр Симоненко считает, что принятие заявления рабочей группой по вопросам бюджета об отсутствии фальсификации в главном финансовом документе на сей год является «попыткой уйти от того, что в действительности фальсификация имела место». Петр Николаевич назвал такое решение рабочей группы «не более чем политическим шагом».

Вместе с тем лидер коммунистов не настаивал на том, чтобы была дана юридическая и правовая оценка в отношении того, была ли фальсификация преднамеренной или имели место технические ошибки. «Судя по тому, что была сделана фальсификация стенограммы, это дает мне основания утверждать, что некоторые действия преднамеренно осуществлялись», — подчеркнул Петр Николаевич. Он также сообщил, что регламентному комитету Верховной Рады поручено исследовать весь процесс рассмотрения и принятия бюджета в третьем чтении. Петр Симоненко уверен, что регламентный комитет и народные депутаты дадут соответствующую оценку поведению конкретного народного депутата, который внес изменения в стенограмму.

По имеющейся у лидера КПУ информации, один из работников секретариата парламента взял на себя ответственность за изменения в стенограмме. Однако Петр Николаевич сомневается в правдивости данных показаний. По его убеждению, члены рабочей группы не хотят создавать специальную следственную комиссию только лишь потому, что будет поставлен вопрос об ответственности председателя бюджетного комитета. При этом Петр Симоненко заявил, что он «умышленно умалчивает и не дает оценки» некоторым заявлениям об отсутствии фальсификации. «Я дождусь решения регламентного комитета и я убежден, что информация, которой я располагаю, дает основания утверждать, что фальсификация была», — резюмировал лидер фракции КПУ.

Другие статьи этого номера