Сборная команда КВН Военно-Морских Сил ВС Украины поразила жюри, соперников и зрителей не столько красивой формой, сколько блестящим выступлением на фестивале КВН-лиги силовых структур Украины «Звезды на погонах»

В том, что это действительно так, севастопольцы смогут убедиться уже в ближайшее время. Телевизионная версия фестиваля КВН уже прибыла в наш город и вскоре будет показана на телеканалах «НТС» и «Бриз».Команда КВН Военно-Морских Сил Украины является сборной. В том смысле, что состоит как из курсантов Севастопольского военно-морского института имени П.С. Нахимова, так и из офицеров, проходящих службу в воинских частях ВМС Вооруженных Сил Украины Севастопольского гарнизона. Общее, что объединяет веселых и находчивых членов этой команды, — все они бывшие и настоящие участники КТЭМа — курсантского театра эстрадных миниатюр.

Именно как команда КВН «КТЭМ» знакомы севастопольцам эти военные, которые посещают игры севастопольской лиги КВН. Дебют «КТЭМа» в городской лиге приходится на 1999 год. Через пару лет эта команда, которая уже именовалась сборной КВН ВМСУ, дебютировала на первом фестивале Лиги силовых структур в Киеве. Уже тогда выступление нашей команды понравилось редакторам программы настолько, что они предложили морячкам… отдать свою песню в качестве финальной песни фестиваля для всех команд. Но свое — оно ж значительно «краще» и ближе. Спели сами.

Из выступления сборной команды КВН ВМСУ: «Кроха-сын к отцу пришел. Выглядел он плохо: Целый день его лупили из-за папы-лоха».

В аккурат под День защитников Отечества флотские кавээнщики выступили на четвертом фестивале КВН-Лиги силовых структур Украины «Звезды на погонах». Соперники не из легких: Академия адвокатуры, Академия государственной налоговой администрации, пэвэошники… Тем не менее и зрители, и жюри определили, что у нашей, севастопольской, команды хороша не только форма, но и содержание. В том смысле, что и шутки на уровне.

Как говорит капитан военно-морских В и Н, в табели о рангах — заместитель начальника 28-го гарнизонного Дома офицеров ВМСУ капитан-лейтенант Михаил Козлов, эти шутки в Киеве вряд ли услышали бы, если б не было нескольких составляющих. Во-первых, благосклонность командования, отпускающего личный состав пошутить в столицу. Во-вторых, местных спонсоров: городской организации СДПУ(о) во главе с Владимиром Высоцким, базы «Севастопольбакалея» (Георгий Шаповалов). Следует отметить, что нашей команде помогали и в самом Киеве. И в первую очередь заместитель председателя правления Всеукраинского фонда негосударственных служб охраны Сергей Шабовта — сам бывший офицер, неровно дышащий к Севастополю, и генеральный продюсер Лиги силовых структур, глава продюсерского центра «Stand By» Максим Лемеха (то же неровное дыхание).

Из выступления сборной команды КВН ВМСУ: «У вас проблемы с грызунами? Выбейте им зубы, и у вас начнутся проблемы с сосунами!»

Если еще в прошлом году Лига силовых структур транслировалась по ведущим украинским телеканалам, то в этом году выступление сборной команды КВН ВМСУ можно будет увидеть только на каналах Севастополя. На днях в город прибыла кассета с телеверсией фестиваля, и сегодня решается вопрос о «праве первой ночи» на нее между «НТС» и «Бризом». Однако Михаил Козлов заявил, что отказа никому не будет: «Главное, чтобы севастопольцы смогли посмотреть и оттянуться!». «Оттяжка» состоится 1 апреля на канале «НТС» и 6 апреля — на «Бризе».

Совсем скоро (если командование даст «добро», а спонсоры — денег) флотские шутники вновь отправятся в столицу. На 12 апреля запланирована историческая (будем на это надеяться) встреча между сборными командами КВН г. Киева и силовых структур, в которую, естественно, вошли и наши моряки. Кстати, военно-морские кавээнщики — единственные представители Министерства обороны Украины в этой сборной. Остальные члены сборной — менты, эсбэушники и налоговики. В том, что наши будут блистать на этом фоне, сомнений нет. Ни в Севастополе, ни в Киеве. Это подтверждает тот факт, что компания «Stand By» планирует провести в сентябре фестиваль Лиги силовых структур именно в нашем городе. Флотские кавээнщики уже примеряют мундир хозяев…

Фото из архива команды КВН.

Другие статьи этого номера