Госдепартамент сушит весла

Задолженность по зарплате работникам предприятий и организаций города составляет сейчас 14 миллионов гривен. Из этой суммы около 40 процентов долга приходится на севастопольские предприятия рыбодобывающей отрасли. В 2001-м и 2002 годах коллегия госдепартамента рыбного хозяйства Украины принимала решение о погашении долга, но он не только не уменьшается, а растет и нет надежды на его полное погашение в ближайшее время. В связи с этим народный депутат Верховной Рады Иван Вернидубов обратился к премьер-министру Украины Виктору Януковичу с просьбой направить в Севастополь председателя госдепартамента рыбного хозяйства Сергея Алымова для изучения положения дел на месте и составления графика погашения задолженности по зарплате.

В госадминистрации Гагаринского района состоялась встреча руководства госдепартамента рыбного хозяйства Украины, директоров севастопольских предприятий рыбодобывающей отрасли с работниками этих предприятий, которые несколько лет не могут получить зарплату и вынуждены влачить жалкое существование. Выступление Сергея Алымова навело рыбаков на мысль, что возглавляемый им департамент утратил свои управленческие функции, плохо владеет ситуацией в отрасли и не имеет программы вывода ее из кризиса.

Во встрече приняли участие народные депутаты Верховной Рады Иван Вернидубов и Виктор Заичко, прокурор Севастополя Владимир Дереза. Подробный отчет о встрече и принятом решении о погашении долга будет опубликован в одном из ближайших номеров газеты.

Другие статьи этого номера