Кухонное шоу «шелапута»

Рубрику ведет Леонид СОМОВ

«То, что в одном веке считается мистикой, то в другом становится научной истиной». (Парацельс)

Я долго и тщательно анализировала все то, что произошло в январе нынешнего года с нашей семьей, и пришла к одному выводу: многое из того загадочного, что порой вторгается в нашу жизнь, вызвано нами самими же. Судите сами…

После двенадцати лет моей довольно безоблачной жизни с Сергеем наша общая семейная «лодка» вдруг стала давать течь. Муж после того, как переменил работу, начал часто задерживаться до 22 — 23 часов ночи, якобы ему вменили в обязанность объезжать в конце рабочего дня все десять торговых точек фирмы. Возвращался он, как правило, хорошо поддавшим и, что прискорбно, в каком-то озлобленном состоянии. Пошли ночные скандалы, ругань, а затем не менее эмоциональные утренние выяснения отношений. И все это, заметьте, происходило на кухне.

После очередного ночного взаимного потока оскорблений я, помнится, включила одну газовую горелку, поставила на нее воду, чтобы делать холодец. А сама ушла покурить с дочерью на балкон. Луна вступила в своей завершающий цикл, но я отметила это много позже. Сергей отправился, продолжая сквернословить, в комнату дочери (она в таких случаях спала со мной).

Когда я вернулась на кухню, изумлению не было предела. Все четыре конфорки оказались открытыми и… заж-женными. А в кастрюле, начавшей уже чадить, вместо воды на донышке лежала посудная губка. Я бросилась к мужу, но он вытаращил на меня глаза и заявил, что «это провокация», он, мол, давно смотрит футбол и на «твою… кухню и шага не делал».

Причем сказал все это так, что я, представьте, поверила. За долгие годы совместной жизни я прекрасно усвоила одну его странную особенность: если муж даже слегка привирал, то одно ухо его краснело, а второе — бледнело. Сейчас же все было нормально…

Так уж устроен человек, что порой знаки, подаваемые, скорее всего, чуждым нам разумом, не сразу принимаются во внимание. А ведь, как я потом вычитала, все явные атрибуты отрицательной человеческой энергии — не что иное, как прекрасная подпитка для этих невидимых нами подлых сущностей. Вот они и подают свои поощрительные «знаки».

Хорошо, что наш домашний «шелапут» все-таки оказался не из разряда злобных разрушителей. Скорее всего, попался наш эдакий насмешник. Ну, зажег самовольно конфорки. А на следующий вечер точно в то же самое время мусорное ведро оказалось аккуратно перевернутым. Причем хитро: в отдельные обрывки газет были «упакованы» «лушпайки» от картошки, тара для молочной продукции и соков, стеклянные майонезные баночки. Большим аккуратистом, наверное, был по жизни…

Завершилось все это кухонное шоу вот как. Я имела неосторожность как-то вечером пожурить дочку за то, что она пропустила срок и не явилась к преподавателю пересдать свой «хвост» по информатике. Спустя некоторое время обращаю внимание на невероятный факт: все лубочные картинки на стенах кухни вдруг оказались перевернутыми. К примеру, кот-обормот повешен… вверх лапами. Тут уж грешить было не на кого: часа два я находилась в доме совершенно одна…

Позже из монографии известного итальянского специалиста по вопросам истории религии доктора А. Мантинелли я уяснила, что все мои кухонные чудеса — это проделки невидимых духов (бесов) низшего уровня. Для них всегда важно, как и в прежней, плотской, жизни, доставлять нам какие-либо неприятности и ставить в тупик. Причем делают они это, как правило, в полнолуние (вспомним мою памятную ссору с мужем — она произошла аккурат в полнолуние).

Что же касается того, как избавиться от бесовщины, тут госп. Мантинелли дает очень простые советы. Не следует молиться (для беса, который в «той» жизни был, скажем, мусульманином, имя Христа ничего не говорит). Нужно просто откровенно посмеяться над духом. Он этого не любит и уходит. А самое главное — следует вслух или мысленно простить всех, кто когда-либо причинил вам большую неприятность. Это сильно помогает.

Что я и сделала. С того дня на моей кухне все спокойно.

Другие статьи этого номера