Анализ состояния внутридомовых систем

Вчера на аппаратном совещании в городской госадминистрации глава исполнительной власти Леонид Жунько представил нового начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий чернобыльской катастрофы. Им стал Александр Яковец, ранее возглавлявший отдел пожарной охраны УМВД Украины в г. Севастополе. Поскольку обновленное управление создано на базе пожарной охраны (выведенной из состава УМВД Украины), оно призвано исполнять расширенные функции. Одним из основных его дел Леонид Жунько назвал организацию службы спасения. От также назвал новую структуру боевым подразделением.

Предстоящее празднование Дня Победы должно пройти так же организованно, как и Первомай. Такую мысль высказал председатель СГГА Леонид Жунько на аппаратном совещании. Однако, по его словам, многое еще не сделано в плане благоустройства города. «Времени немного, а мусора много», — заявил он. Средства на проведение работ у города есть, так как государственная субвенция за прошедший период получена в полном объеме.

В городе будет усилен контроль за проведением частных фейерверков. По словам начальника отдела по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами СГГА Валерия Баллера, никто из пускающих фейерверки не выполняет распоряжение городской госадминистрации, то есть не согласовывает их проведение с районными властями и милицией. А в связи с большой летней пожароопасностью такие праздники могут обернуться бедой для всех севастопольцев.

Первый заместитель председателя СГГА Петр Кудряшов дал протокольное поручение начальнику управления жилищного хозяйства о проведении развернутого анализа ситуации в связи с подачей горячей воды. До конца текущей недели Геннадий Плотников должен представить список стояков, требующих ремонта, и смету проведения ремонтных работ.

Другие статьи этого номера