Депутаты не помогли. Ищем бизнесмена

Наше садовое товарищество создано девять лет назад. Назвали его «Милосердие». Земельные наделы получили ветераны. Мы были довольны возможностью завести сады и огороды, но не было воды. Ее и сейчас нет, хотя рядом проходит водовод соседнего товарищества, которое поделиться с нами водой никак не хочет. Пытались мы подключить к решению проблемы водоснабжения депутатов горсовета, но пока это не дало результатов.

Другая наша проблема заключается в следующем. На территории товарищества находилась артиллерийская батарея. Ее разделали на металлолом и оставили открытым бетонное подбашенное отделение диаметром в 20 метров и глубиной в 10 метров. Надеялись, что военные, продав орудийную установку на металлолом, сделают рекультивацию территории, но они ограничились установкой десяти столбов с проволочным заграждением.

Проволоку бомжи тут же сняли, поэтому есть опасность, что кто-нибудь по неосторожности свалится в бетонную яму и разобьется. Выход из положения мы видим в передаче этого участка земли в пользование предпринимателю, который приспособит подбашенное отделение под склад или что-нибудь другое. Мы готовы принять такого предпринимателя в члены садового товарищества в надежде на то, что он благоустроит территорию и ликвидирует бетонную ловушку.

Другие статьи этого номера