Труба зовет

Детской музыкальной школе 2 исполнилось 45 лет. По случаю юбилея в Матpосском клубе пpошел пpаздничный вечеp. На него пpишли не только учащиеся и их pодители, но и выпускники пpошлых лет.

Всего за эти годы музыкальную школу закончило более 1300 учеников. Диpектоp школы, заслуженный деятель искусств Автономной Республики Кpым Александp Сеpгеев pассказал об истоpии учебного заведения. Это пеpвая «ласточка» в pабочем pайоне. Пpиятно отметить, что здесь тpудится стабильный коллектив. С пеpвых лет создания школы pаботают педагоги С.Боpозенко, Л.Шаpковская, К.Матвеева, Л.Головченко, Г.Коpниенко, заслуженный pаботник культуpы Укpаины Ж.Чикаpенко и дpугие. Заместитель диpектоpа по учебной pаботе Т.Клюшниченко в пpошлом ученица этой школы.

Ряды севастопольских музыкантов-электронщиков пополнились новой командой «Э.Ы. ЦеХ». В этом можно было убедиться на концерте «Равноденствие», который прошел в Доме культуры Черноморского филиала МГУ перед майскими праздниками.

Вместе с новичками выступила группа «Fusion Orchestra», известная своими экспериментами в области акустической музыки. «На сцене встретились два коллектива, которые работают в различных, как день и ночь, музыкальных направлениях, используют разные музыкальные инструменты, — рассказал один из организаторов «Равноденствия» Сергей Касич. — Кроме того, мы, группа электронной и экспериментальной музыки «Э.Ы. ЦеХ», представили в рамках концерта свою новую программу «Экополис». Под этим словом мы понимаем гармоничное взаимодействие человека и природы». Группа «Э.Ы. ЦеХ»играет авторскую музыку, широко используя новые технологии: компьютеры, синтезаторы, проектор. Во время выступления музыканты облачаются в белые медицинские халаты, символизирующие бережное отношение музыкантов к окружающему их миру. «Равноденствие» — это еще и символ равновесия добра и зла в человеческой душе, «искусственной» музыки синтезатора и «живой» акустической музыки, высоких технических достижений и природной естественности», — объяснил смысл названия концерта

Вышел в свет первый номер всеукраинского авангардного журнала для мыслящей молодежи «Новая Труба». Редакция 52-страничного издания находится в Севастополе, печатают же полноцветный глянцевый журнал в одной из типографий Харькова.

«…Труба — проводник. Труба — канал транспортировки и способ коммуникации. Труба — символ. Что может быть символичней для определения, например, советской эпохи, чем плакат на трубопрокатном заводе: «Труба — стране, труба — народу!» Труба — это возможность смотреть, слушать, говорить. Человеческий организм состоит из труб разной длины и диаметра. В наш век труба — символ, свидетельствующий о нашей неукротимой творческой потенции сделать жизнь и мир ярче и веселее» — так поясняет выбор названия редактор Татьяна Ставицкая. Пересказать содержание первого номера было бы сложно: тут вам и группа «Ундервуд», и скандальный писатель Сорокини, и спецтехника в разведке, и, что самое главное, студенческое творчество. В основе концепции издания — сотрудничество с творческой молодежью.

Другие статьи этого номера