Впечатления от субботника

В один из выходных дней экологические организации, входящие в совет общественных объединений, провели субботник на Историческом бульваре.

Мусора на склонах бульвара было много, а в некоторых местах — очень много. Так что «безработица» экологам-общественникам не грозит. Особенно хотелось бы отметить добросовестный труд юных любителей природы из общества «Оазис» — Даши Жбановой и Лизы Плочицыной. После них на миндалевой аллее не осталось даже мелкого мусора.

Но когда, убрав участок до Матросского клуба, мы возвращались к зданию панорамы, на только что убранной нами аллее повсюду снова поблескивали брошенные обертки и кульки. Ведь верно говорят: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. В ходе уборки нам пришлось стать свидетелями забавной, если не сказать, грустной сценки. В гущу кустов, в которой мы собирали мусор, зашла оживленно болтающая группа иностранцев… Озадаченный таким поведением я спустился в подземелье туалета и все понял. Там ни окна, ни лампочки, воды не было, как, впрочем, и кранов. Непривычная обстановка для приехавших издалека гостей.

Другие статьи этого номера