За заслуги перед Церковью

11 мая после богослужения в честь церковного праздника жен-мироносиц в Покровском соборе митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь от имени митрополита Киевского и Всея Украины Владимира вручил орден Святого князя Владимира второй степени председателю городской государственной администрации Леониду Жунько. Леонид Михайлович награжден за заслуги перед Украинской Православной церковью. Это третий церковный орден главы исполнительной власти Севастополя.

За последние годы особенно активно идет возрождение православия в городе. В безвозмездное пользование или собственность православной церкви уже передано 12 существующих православных храмов. Выделено пять земельных участков под строительство новых. Закончены общестроительные работы по восстановлению святыни восточного православия — Свято-Владимирского собора в Херсонесе.

Высокой церковной наградой отмечен и личный вклад в возрождение православия в Севастополе супруги главы города Татьяны Петровны Жунько. За заслуги перед Украинской Православной церковью ей вручен орден Святого Нестора Летописца. Архиепископ Симферопольский и Крымский Лазарь назвал ее деятельность по возрождению святой веры в Севастополе образцом поведения истинной женщины-мироносицы.

Начальник отдела по делам религий О.А.Котляров был награжден специальной медалью Украинской Православной церкви.

Митрополит Лазарь — сопредседатель Межконфессионального совета Крыма — отметил, что действия исполнительной власти в Севастополе способствуют равному развитию всех религиозных конфессий и могут служить примером для подражания.

Другие статьи этого номера