Чтоб и прибыль была, и бюджету прибавка

Позавчера состоялось первое — организационное — заседание общественного совета при органах государственной налоговой службы в Севастополе, созданного на основании приказа НГА Украины от 27 марта этого года. В нашем городе около 30000 зарегистрированных налогоплательщиков — физических и юридических лиц. Встретиться с каждым или со всеми сразу, чтобы узнать их замечания и предложения по поводу налоговой реформы и своей работы сегодня, налоговики и представители других контролирующих бизнес органов просто не в состоянии. А вот поддерживать с ними связь через совет — реально и действенно. Тем более что в составе совета представлен практически весь спектр производственных и деловых сил Севастополя. В него вошли руководители ГНА, Союза промышленников, предпринимателей и аграриев Севастополя (СППАС), общественной коллегии предпринимателей города, представительства Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, управления Государственного казначейства, главного управления экономики СГГА, СД АО «Укртелеком», ЗАО СК «Авлита», Балаклавского рудоуправления им. А.М. Горького, ГП МО Украины «Севастопольское авиационное предприятие», территориального отделения Федерации профессиональных бухгалтеров и аудиторов Украины и др.

Общественный совет — это постоянный совещательный орган госналоговой администрации, главным заданием которого является налаживание партнерских взаимоотношений между плательщиками налогов и налоговиками, стимулирование добровольной уплаты налогов, обеспечение гласности в работе органов ГНА.

Основными заданиями совета являются: содействие органам госналоговой службы в реализации возложенных на них функций путем привлечения общественности, повышения качества их работы, обеспечение обратной связи субъектов налогообложения с ГНА (ГНИ), участие в решении конфликтов и споров при проверках и т.д. В планах также организация и проведение совместных конференций, выставок, семинаров, «круглых столов» по финансовым, налоговым и другим вопросам.

На заседании председателем совета избран глава ГНА в г.Севастополе В.В. Саратов, его заместителем — В.Г. Глазырин, вице-президент СППАС. Предложено ввести в состав совета двух представителей малого и среднего бизнеса. По результатам каждого заседания (раз в месяц-два) будет издаваться распоряжение председателя ГНА. В повестке следующего заседания — стратегия бюджетных интересов: будут рассмотрены принципы формирования казны на следующий год. Чтобы интересы города и государства соблюдались и предприниматели были довольны своими доходами.

Другие статьи этого номера