Горячее водоснабжение: на очереди — Северная сторона и Балаклава

Горячее водоснабжение в Севастополе — не кратковременный эксперимент, а состоявшаяся реальность. С 23 апреля в Гагаринском районе этим атрибутом цивилизации пользуется более 120 тысяч севастопольцев.

Как и было ранее заявлено, горячая вода была подана в тот район города, который в течение нескольких лет получает холодную воду круглосуточно. Только так технически можно было решить довольно сложную задачу эксплуатации водопроводных сетей. Однако не все проблемы еще решены. В силу того, что около двух лет сети не использовались, при подаче горячей воды в жилые дома происходят аварии.

Создание нормального горячего водоснабжения, ликвидация утечек и подготовка других районов города находятся на постоянном контроле в городской государственной администрации. На состоявшемся в прошедший понедельник аппаратном совещании первый заместитель главы исполнительной власти города Петр Кудряшов отметил, что необходимо детально проанализировать все возникающие проблемы и с учетом уже наработанного опыта в Гагаринском районе подготовить остальные районы города к приему горячей воды. На очереди — Балаклава и Северная сторона.

По мнению начальника управления коммунального хозяйства горгосадминистрации Олега Лактионова, задача номер один — инспекция всех внутридомовых сетей и устранение утечек. Ни для кого не секрет, что объемы потерь воды в Севастополе довольно внушительны. «Если с учетом плановых потерь мы сможем вдвое снизить утечки воды, то появится реальная возможность наладить горячее и холодное водоснабжение на территории всего Севастополя», — считает О. Лактионов.

В ближайших планах городской государственной администрации модернизация 20-го гидроузла, что позволит обеспечить горячей водой практически весь город.

Другие статьи этого номера