Как спасали Лаки

15 апреля в детском доме 1 случилась беда — попала под колеса автомашины любимица ребят, собака Лаки. Провожая детей в школу, она, не владея опытом поведения на дороге, чуть не лишилась жизни. Ребята сразу же принесли собаку в дом. Казалось, состояние Лаки было безнадежным: изо рта текла кровавая слюна, дыхание было прерывистым. Представьте себе эмоциональное и психическое состояние наших детей, на глазах которых произошла эта трагедия! Десятилетние Оля и Женя, их старшие товарищи Дима, Саша и Лиза ни на шаг не отходили от пострадавшей. Необходимо было срочно принимать меры. И тогда коллектив детского дома обратился в частную ветеринарную клинику «Аксенов» (директор В.М.Аксенов) с огромной просьбой о спасении животного. Сразу же была выслана машина «скорой помощи». Специалисты на месте осмотрели Лаки, провели диагностику и увезли ее в клинику, попросив перезвонить через час.

Время тянулось долго. Все очень переживали, но благодаря дежурившим в тот момент врачу А. Пустивому и медработникам Е. Бабенковой и И. Романовской, которые сделали все возможное (кардиограмму, рентген, специализированный осмотр), у Лаки появился шанс на спасение. Специалисты клиники делали все, чтобы поставить собаку на ноги (уход, лечение, прогулки, питание). И наконец наша любимица была доставлена домой.

Невозможно описать словами ту искреннюю радость и благодарность, которые испытали наши дети. Коллектив детского дома 1 выражает огромную признательность персоналу ветеринарной клиники «Аксенов» за безвозмездно оказанную помощь, за понимание нужд и потребностей наших воспитанников. Для детей подобные уроки доброты очень важны.

Другие статьи этого номера