Госохрана дежурит круглосуточно

В апреле у многих инкерманских абонентов «Укртелекома» дважды по нескольку дней не работал телефон. Происходило это из-за хищения кабеля. Оба раза жулики, вырвав из подземных коммуникаций более 350 метров магистрального кабеля, успевали скрыться. На третий раз их взяли на месте преступления сотрудники уголовного розыска Инкерманского горотдела милиции. В связи с тем, что только прямой материальный ущерб от повреждения линий связи составляет более 7 тысяч гривен и хищения осуществляла сложившаяся преступная группа из трех человек, против них возбуждено уголовное дело.

Нужно быть или очень рисковым человеком, или просто идиотом, чтобы снимать находящуюся на сигнализации крышку канализационного люка электросвязи. Кстати сказать, уличные таксофоны также на сигнализации. Она срабатывает и при попытке срывать телефонные трубки, к которым имеют пагубное пристрастие подростки. При неизбежной необходимости компенсировать нанесенный «Укртелекому» ущерб они вводят в немалые расходы родителей, а при задержании имеют вид покаянный и жалкий.

После срабатывания сигнализации машина государственной службы охраны прибывает на место происшествия через две минуты. С начала года задержаны 14 человек, которые портили и похищали оборудование средств электросвязи.

Другие статьи этого номера