Ровенские власти фактически запрещают продавать газеты

В ближайшие дни десятки продавцов прессы в Ровно могут остаться без работы, а десятки тысяч читателей — без любимых изданий. Дело в том, что горсовет отказался продолжить аренду земли под киосками сети распространения печатной продукции «ОГОпресс». Подобное решение принято и относительно еще одного предпринимателя, занимающегося продажей периодики.

Сеть «ОГОпресс» работает в Ровно около десяти лет. Кроме торговли прессой, ее основатели и сами издают газеты. Критические публикации в одной из них — ежедневной газете «ОГО» — и стали, похоже, причиной проблем, постигших «ОГОпресс».

По словам Виктора Данилова, решение горсовета создает препятствия распространению на территории города всей периодики. «Это давление на свободу слова, на издателей и распространителей прессы», — считает главный редактор «ОГО» В.Данилов. Основатели «ОГОпресса» тем временем рассматривают возможность переноса своих киосков в другой город — туда, где власти ставят меньше палок в колеса малому бизнесу и более заинтересованы в пополнении бюджета.

Другие статьи этого номера