Впереди — учения «черноморское партнерство-2003»

Представитель Главного командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины выезжал в Стамбул (Турция), участвовал в главной планирующей конференции по подготовке к учениям «Черноморское партнерство-2003».

В ходе конференции участники обсудили содержание и этапы предстоящих учений, которые запланированы на сентябрь текущего года, место проведения, состав сил и средств, порядок организации связи, план развития обстановки и боевые распоряжения на каждый эпизод.

Организатором «Черноморского партнерства», которое ежегодно проводится в турецких территориальных водах, являются ВМС Турции. В нем принимают участие корабли классов «фрегат», «корвет» и «тральщик». Целью учений является, в частности, усовершенствование мастерства и сотрудничества между военно-морскими силами черноморских стран, продолжение взаимодействия в рамках программы «Партнерство во имя мира». На протяжении 2 — 3 суток военные моряки отработают такие учебные задачи, как тактическое маневрирование кораблей, передача груза на ходу, ведение противовоздушной и противокорабельной обороны, проводка за тралами, артиллерийская стрельба по морской и воздушной целям, поиск и спасение человека, оказавшегося за бортом, поиск и наблюдение подводной лодки, контроль судоходства (эмбарго).

Как предполагается, от ВМС Вооруженных Сил Украины в «Черноморском партнерстве-2003» примет участие корвет «Луцьк».

Другие статьи этого номера