Диспропорции — век короткий

В связи с обращениями ветеранов Вооруженных Сил по вопросу дискриминации в связи с разницей в пенсионном обеспечении в зависимости от даты увольнения в запас СГПО ПП «Трудовая Украина» обратилась к ее лидеру С.Л.Тигипко с просьбой направить запрос министру обороны Украины по данной проблеме. От министра обороны Украины генерала армии Украины В.П.Шкидченко получен ответ, текст которого предлагаем вниманию читателей нашей газеты.Уважаемый Сергей Леонидович!

Министерством обороны Украины рассмотрено Ваше обращение относительно ликвидации диспропорции в размерах пенсий военнослужащих, которые были уволены с военной службы в разные периоды. Ныне действительно существует диспропорция в размерах пенсий военнослужащих в зависимости от даты увольнения с военной службы, которая возникла в связи с включением в состав денежного обеспечения для начисления пенсий отдельных его дополнительных видов (надбавка в связи с работой, которая предусматривает доступ к государственной тайне, за службу в Вооруженных Силах Украины и 100-проц. надбавка в соответствии с Указом Президента Украины от 23.02.02 173).

Во исполнение поручений Кабинета министров Украины от 24.03.03 18075 Министерством обороны подготовлен и направлен в Министерство финансов проект постановления Кабинета министров Украины «О повышении уровня пенсионного обеспечения военнослужащих и лиц начальственного и рядового состава органов внутренних дел», которым предусмотрено поэтапное, начиная с 1 мая 2003 года, повышение размера ранее назначенных пенсий военнослужащим, лицам начальственного и рядового состава органов внутренних дел (кроме военнослужащих срочной службы).

Принятие этого постановления позволит в течение двух лет (2003 — 2004 годы) ликвидировать диспропорцию в размерах пенсий военнослужащих, зависящую от даты увольнения с воинской службы.

С уважением,

Другие статьи этого номера