Как продать свой труд

В соответствии с Конституцией Украины каждый гражданин имеет право на труд, которое включает в себя возможность зарабатывать на жизнь трудом и получать заработную плату не ниже размера, определенного законом. Это гарантируется также трудовым законодательством: основное его нарушение, затрагивающее саму возможность нормально жить и содержать свою семью, — несвоевременная выплата заработной платы, которая иногда затягивается на месяцы и даже годы. Руководители предприятий и другие должностные лица, виновные в этом, несут дисциплинарную, административную и уголовную ответственность.В настоящее время задолженность по заработной плате в Украине к апрелю этого года выросла до 2,4 млрд грн. Доля Севастополя в этой сумме — 12 млн гривен.

Причины невыплаты заработной платы разные, но основными являются наличие дебиторской задолженности у предприятий-должников и отсутствие активной работы по ее погашению.

Однако есть случаи и сокрытия доходов, использование денег на цели, не обоснованные производственной необходимостью, и даже хищение денежных средств, которые должны быть направлены на выплату заработной платы.

При проведении органами прокуратуры проверок выявлены факты, когда руководители отдельных предприятий при наличии задолженности по выплате заработной платы и реальной возможности ее выплатить хотя бы частично тратят средства на приобретение оргтехники и на другие цели, не связанные с производственной необходимостью. На одном из транспортных предприятий-должников руководители получали плату за оказание своих услуг строительными материалами. Часть их использовалась на возведение личного жилого дома одного из руководителей, а списывалась якобы на ремонт административного здания. Еще пример. Директор ТЭЦ при задолженности по зарплате в 509 тыс. грн приобрел оргтехнику на 23228 грн. Рабочим на предприятии не выплачивались отпускные, которые руководители получали.

По этим и другим аналогичным фактам прокуратурой возбуждены уголовные дела и направлены в суд. Часть дел уже рассмотрена судом, виновные понесли заслуженное наказание.

Другим часто встречающимся нарушением является так называемый нелегальный труд. При проведении проверок на предприятиях и в частных фирмах, использующих наемный труд, выясняется, что работодатели, чтобы не платить налоги и не производить отчислений в Пенсионный фонд, другие социальные фонды, юридически не оформляют своих работников на предприятии, а платят им наличными деньгами по обоюдной договоренности. Зачастую такая договоренность носит характер принуждений со стороны работодателя, а получающий работу вынужден соглашаться с навязанными ему условиями, не понимая пагубных последствий этого для себя.

В соответствии с КЗОТ Украины трудовой договор заключается в письменной форме. Она обязательна при организованном наборе работников, при заключении трудового договора о работе в районах с особыми природными, географическими и геологическими условиями и условиями повышенного риска для здоровья, при заключении контракта, при заключении трудового договора с несовершеннолетними и в других случаях. Заключение трудового договора оформляется приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа. Однако трудовой договор считается заключенным и тогда, когда приказ или распоряжение не были изданы, но человек фактически был допущен к работе. Таким образом, законодатель не во всех случаях требует обязательного письменного оформления трудовых отношений. Но в последнее время практика показывает, что отсутствие юридического оформления фактических трудовых отношений влечет негативные последствия при возникновении конфликта с недобросовестным работодателем.

Спор может возникнуть по размеру оплаты труда, условиям труда, времени отдыха, возможности сочетать работу с учебой, временной нетрудоспособности, производственной травме, смертельному случаю на работе и т.п. Вот здесь и возникают сложности у тех, кто не имеет письменных подтверждений своей фактической работы. В прокуратуру поступила жалоба от гражданина Ж.Хазарова на незаконное увольнение и невыплату зарплаты. Суд не принял заявление к рассмотрению, поскольку Хазаров не смог представить письменных доказательств в свою пользу. На просьбу гражданина выдать ему справку о том, что он действительно работал на предприятии, сделать запись в трудовой книжке работодатель ответил отказом, заявив, что он у них никогда не работал. Проверка документов на предприятии также не дала результатов, так как трудовые отношения не были оформлены. Только после проведения прокурорской проверки предприятия с привлечением работников ОГСБЭП УМВД Украины в Севастополе и государственной инспекции труда были добыты доказательства фактической работы Хазарова на данном предприятии. Он получил свою законную зарплату и уволился с предприятия по собственному желанию, а в бюджет государства и в социальные фонды поступили налоги и обязательные платежи. Работодатель привлечен к административной ответственности.

Подобных обращений в прокуратуру поступает немало. Но она не всегда имеет возможность проводить такие широкомасштабные проверки с привлечением специалистов правоохранительных и контролирующих органов по конкретной жалобе без наличия других оснований для проведения проверки. Поэтому рекомендуем гражданам оформлять свои отношения с работодателем в письменной форме. Иначе они могут лишиться возможности защиты своих трудовых прав в случае их нарушения со стороны недобросовестных работодателей.

Хотелось бы предостеречь и работодателей, умышленно не желающих письменно оформлять трудовые отношения с целью уклонения от уплаты налогов, обязательных сборов и платежей, экономя таким незаконным образом свои денежные средства и подпадая при этом под действие уголовного закона. В частности, ст. 172 УК Украины предполагает уголовную ответственность за сознательное, умышленное игнорирование трудовых прав граждан. Допустив гражданина к работе фактически, но не заключив с ним трудового договора с целью уклонения от уплаты налогов и других обязательных платежей, не зафиксировав факт трудоустройства приказом, не делая об этом отметок в трудовой книжке, не начисляя ему зарплату, а выплачивая ее наличными, без отражения в бухгалтерских документах, не фиксируя факты выхода на работу, время работы и время отдыха, переводы с одного рабочего места на другое, работодатель фактически лишает гражданина конституционных трудовых прав, в том числе и права на защиту нарушенных прав в суде. Это и есть игнорирование работодателем трудовых прав гражданина.

Кроме того, предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет по ст. 212 УК Украины, которая определяет наказание от штрафа в сумме 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (5100 грн) до лишения свободы на срок до 10 лет.

Другие статьи этого номера