Оверкиль

4 человека получили ранения на дорогах Севастополя на прошлой неделе. Всего ГАИ зафиксировала 44 ДТПО самом тяжком, которое случилось в понедельник, 19 мая, наша газета уже писала. Причиной его, как и других, все чаще становится откровенное пренебрежение правилами: превышение скорости, неправильный обгон, нежелание уступать дорогу и т.п. Так, 20 мая в 9.15 при выезде с площадки «Ахтиара» водитель «Форда», приближаясь к перекрестку неравнозначных дорог, не пропустил транспортное средство, идущее справа. Столкновения избежать не удалось. Правда, на этот раз обошлось без травм и увечий. А в 12.30 у пансионата «Изумруд» нарушение правил проезда перекрестка водителем КамАЗа также стало причиной столкновения со встречной машиной.

В среду в 8.40 на пр. Генерала Острякова водитель «Газели», двигаясь мимо заездного кармана, не пропустил маршрутку и столкнулся с ней. В 12.30 водитель автомобиля марки «КИА» на пр. Гагарина произвел наезд на пешехода, который шел по краю проезжей части в попутном направлении.

22 мая в 19.00 в пос. Солнечном водитель мотоцикла на равнозначном перекрестке столкнулся с УАЗиком, движущимся справа. В результате мотоциклист попал в больницу. В тот же день в 12.10 водитель «Мазды», двигаясь по пр. Героев Сталинграда, напротив кафе «Оболонь» произвел наезд на 7-летнюю девочку, переходившую дорогу в неустановленном месте, в опасной близости от движущегося транспорта. Ребенок попал в больницу с переломом бедра.

В воскресенье в 10.15 водитель «Ниссана» с прицепом на подъезде к пос. Кача при обгоне попутного транспортного средства выехал на полосу встречного движения и столкнулся с ДЭУ, идущим навстречу. В 1-ю горбольницу с травмой головы попал пассажир.

18 мая примерно в 8.25 на Камышовском шоссе напротив депо-3 водитель «Москвича-408», двигаясь в направлении Феолентовского шоссе, произвел наезд на мужчину, переходившего проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля. Пострадавшего пришлось госпитализировать. Если вам что-либо известно об обстоятельствах дорожного происшествия, просим откликнуться по телефону 57-22-74 или 02.

Самые опасные минуты для водителя — начало дождя, когда первые капли превращают пыль на асфальте в сметану. Торможение на такой дороге может привести к самым неожиданным последствиям. Машина практически становится неуправляемой. Самая надежная профилактика дорожно-транспортного происшествия в таком случае — остановиться на обочине и подождать минут 10, пока дождь смоет пыль с асфальта.

В минувшее воскресенье около 10 часов утра 32-летняя водитель с умеренным стажем вождения при движении от магазина «Океан» по ул. Н.Музыки неправильно выбрала скорость. При правом закруглении дороги «Нубира» потеряла управление и руля не слушала. Почти 150 метров машина прошла по мокрому асфальту, а затем по обочине и клумбе, сшибая ограждения. Переворот на крышу и скольжение на крыше. Машина остановилась лишь у бордюрного камня при въезде во двор общежития. Пассажир машины с травмами доставлена в больницу.

Другие статьи этого номера