Пока курортное солнце светит бюджету неважно

В открывшем курортный сезон мае специалисты налоговой службы Севастополя провели 200 проверок кафе, баров и летних площадок. Финансовое наказание за «теневой» стиль работы — припрятывание выручки и непробитие чеков — составило порядка 180 тысяч гривен.Бар «Тройка» частного предпринимателя из Бахчисарая А.А.Ильясова, расположенный в бухте Омеге, подготовился к лету весьма своеобразно. Обновив интерьер с солидным количеством посадочных мест, здесь напрочь «забыли» о кассовом аппарате, выручка шла «под прилавок».

Одна из автозаправок частного предприятия «Синтез-Юг», где директором С.В.Жеребев, находится на улице Токарева. Налоговые инспектора намеревались сличить количество ГСМ в емкостях и по учетным документам, чтобы составить мнение о налоговой добросовестности владельца. Однако доступа ни к документам, ни к оборудованию им не обеспечили, выдвинув фальшивый мотив о якобы некомпетентности в таких делах. Ответными шагами будут привлечение к административному наказанию и серия хронометражей для определения реального выторга.

Кафе-бистро «Лоцман» находится на бойком месте — на площади Нахимова. Однако по отчету выручка за целый день работы составила всего 55 гривен, в наличии обнаружилось 115 гривен. Вряд ли при таком уровне прибыльности частный предприниматель И. В.Березняк содержала бы свое заведение.

Таковы последние адреса нарушителей финансовой дисциплины, вскрытые налоговыми специалистами.

Другие статьи этого номера