Продолжение жизни

Когда читатели перестают посещать библиотеку, мы, библиотекари, всегда очень сожалеем об этом. Когда читатели — многолетние друзья библиотеки — уходят навсегда, библиотека сиротеет.Г.Т.Колонтаева была добрым ангелом-хранителем нашей библиотеки, что на проспекте Октябрьской Революции, 33. Уже будучи на пенсии, она оставалась в гуще общественной жизни Гагаринского района. Проблемы нашей библиотеки становились проблемами Галины Тихоновны. Ее волновало все — и разбитые стекла, и плохое отопление, и аварии в системе водоснабжения. Чаяния, трудности в жизни нашего филиала были знакомы депутатам Гагаринского района во многом благодаря ей.

Когда она приходила в библиотеку, у нас становилось теплее и по-домашнему уютно. Ни материальные затруднения, ни болезнь не отняли у Галины Тихоновны ни оптимизма, ни активной жизненной позиции.

Сила этой маленькой женщины была в ее доброте, в служении людям, в любви и внимании к тем, кто рядом.

Ее замечательный сын Константин Владимирович — также друг нашей библиотеки, читатель с большим стажем, завсегдатай наших библиотечных мероприятий, помощник в их подготовке и проведении. Недавно в дар библиотеке он передал большую партию книг и журналов. Так хотела мама. Всю жизнь она бережно и любовно собирала литературу. Теперь эти книги обретут новую жизнь, они обязательно найдут своего читателя.

Так получилось, что, завершив свой земной путь, Г.Т.Колонтаева все равно помогает нам. Замечательно, что были такие люди, замечательно, что они продолжают быть в своих детях.

Другие статьи этого номера