Слушает и… ест

На улице Лоцманской возле дома 5 американская белая бабочка в течение нескольких дней съела всю листву на сливе. От дерева остались одни ветки. Подкрепившись, злостный вредитель быстро размножается.Об этой угрозе зеленому наряду улиц я позвонил в городское общество охраны природы. На том конце провода мне ответили, что общество не располагает ни деньгами, ни, тем более, техническими средствами — ничем. Но, спасибо, выдает рекомендации — обратиться, например, в городское управление экологии и природных ресурсов.

Его сотрудник был предельно краток — он указал на предприятие «Озеленитель». Сотрудник этого предприятия ввел меня в курс произошедшей перемены формы собственности. Отныне у них — акционерное общество. Рыночные, так сказать, отношения. Поэтому по поводу бабочки следует просигналить в рэп. Коммунальщики заключат с акционерным обществом договор, перечислят деньги и так далее.

В РЭП-22, в зоне деятельности которого «американка» совершила агрессию, развели руками: «Никогда не приходилось бороться с сельхозвредителем». Круг замкнулся.

Раньше борьба с вредителями, карантинными сорняками была делом государственным. Нынче столько бесполезных контор развелось, что и работать некому. Американская белая бабочка слушает их представителей и… ест с аппетитом.

Другие статьи этого номера