Пора считать всю водку в городе! А также вино, коньяк, шампанское…

Пришло время напомнить нашим читателям и обратить внимание предпринимателей на то, что в соответствии с постановлением Кабмина Украины от 23 апреля осталось совсем немного до введения марок акцизного сбора нового образца с голографическими защитными элементами для маркировки алкогольных напитков и табачных изделий. О мероприятиях, предшествующих этому событию, мы попросили рассказать начальника управления торговли и бытового обслуживания населения горгосадминистрации Н.В. КОЦЮК. Вот что она сказала:- Постановление направлено на усиление контроля и противодействие теневому производству и обороту алкогольной продукции. Оно предусматривает обязательное использование со второго полугодия этого года акцизной марки, защищенной голографическим знаком, при реализации алкогольных напитков и табачных изделий. Данным постановлением также утверждено Положение о производстве, хранении, продаже марок акцизного сбора нового образца и маркировке ими алкогольных напитков и табачных изделий.

Во исполнение постановления Кабмина все субъекты предпринимательской деятельности, осуществляющие реализацию алкогольной продукции, обязаны провести по состоянию на 25 июня 2003 года инвентаризацию ее остатков на фирмах оптовой, розничной торговли и общественного питания, а на предприятиях-изготовителях — остатков маркированной продукции и марок предыдущего образца.

В соответствии с установленным порядком инвентаризация осуществляется путем составления инвентаризационных описей под персональную ответственность руководителя, один экземпляр должен находиться на каждом предприятии в целях осуществления контроля за своевременностью и полнотой проведения инвентаризации.

Алкогольная продукция, маркированная марками акцизного сбора предыдущего образца, подлежит дальнейшей продаже и находится в обращении до полной ее реализации.

Консультации по вопросам, связанным с введением акцизных марок нового образца, субъекты хозяйственной деятельности могут получить в районных налоговых инспекциях, отделах торговли и бытового обслуживания райгосадминистраций, нашем управлении.

P.S. Остается предположить, что теперь у «коллекционеров» подорожают и акцизные марки старого образца.

Другие статьи этого номера