Валерий САРАТОВ: «Я всегда открыт для прессы»

Накануне Дня журналиста председатель Государственной налоговой администрации в г.Севастополе пришел в нашу редакцию, чтобы встретиться и поговорить по душам с творческим составом газеты.Такие диалоги на «неофициальной территории» стали уже доброй традицией в отношениях «Славы Севастополя» и налоговой службы.

Естественно, что начал беседу гость о том, что уже есть. А есть немало: третий год севастопольские налоговики — в рейтинге первых в Украине, регулярно перевыполняя план пополнения государственного и местного бюджетов в районе 10 — 11%. Превышено задание по этим показателям и по итогам пяти прошедших месяцев текущего года. И тенденция эта становится постоянной. Причем Севастополь — единственный город в стране, где 52% собранных средств остается в местной казне.

Но от цифр быстро перешли к разговору о том, что будет. И почти три четверти отпущенного на общение часа обсуждали идущую сейчас в Украине, по словам В.Саратова, «налоговую революцию»: об изменении ставок основных налогов и как это отразится на доходах граждан и госказне, о сроках введения различных законов и новом Налоговом кодексе, о необходимости введения единого расчетного налога для предпринимателей в нашем городе и сохранении социальных гарантий.

Намечены новые темы для газетных выступлений. Например, о наметившейся тенденции возвращения ранее вывезенных капиталов в Украину и как их теперь трудно вложить. О том, что все больше севастопольских предприятий начинают платить налог на прибыль, причем показывая ее на порядок больше, чем в прошлом году. А это свидетельство того, что они начинают серьезно думать о будущем, а экономика города в целом выздоравливает.

В общем, разговор получился. Он был иногда даже более чем откровенный. Скорее, доверительный, т.к. по некоторым позициям председатель даже спрашивал у журналистов совета. И все время подчеркивал, что он лично и все работники ГНА открыты для прессы.

В конце встречи В.Саратов вручил Н.Троицкой грамоту «за сотрудничество, помощь и поддержку в воспитании налоговой культуры».

Другие статьи этого номера