Наш город развивается как международный порт

Вчера под звуки военного оркестра в торжественной обстановке в Севастополе был введен в строй новый грузо-пассажирский комплекс «Терминал». После кратких речей и разрезания красной ленты на входе пункт пропуска через госграницу тут же начал работу. Пограничники и таможенники приняли пассажиров с только что вернувшегося из рейса теплохода «Герои Севастополя», который и обновил причал 122 (ранее 70-й) в Южной бухте. Одна из самых удобных и протяженных, эта бухта защищена от ветров и не замерзает в самую морозную зиму.

Строительство оборудованного по последнему слову техники комплекса стало возможным благодаря ООО «Акар» и сотрудничеству с Черноморским флотом. «Терминал» — наглядное свидетельство претворения в жизнь концепции развития Севастополя как центра туризма и крупного международного порта.

Кроме того, «Терминал» существенно разгрузит центр города от большегрузных машин, уходящих от Севастопольского морского торгового порта. Теперь причалы Морвокзала будут принимать только круизные лайнеры. А сам «Терминал» способен производить уже сегодня: погрузочно-разгрузочные работы, хранить грузы и контейнеры на площадке. Причем складские помещения рассчитаны на хранение продуктов питания, стройматериалов, вещевых и любых других грузов. А комплексное решение транспортного вопроса упрощает вывоз и подвоз грузов. «Терминал» соединен с путями сообщения: железнодорожной веткой и автодорогой. Это прямая связь с другими регионами Украины, Донбассом и Россией.

К причалам незамерзающего морского глубоководного порта могут подходить большегрузные, крупнотоннажные суда. Глубина возле причала около 8 м. И есть неплохие перспективы для развития всего комплекса «Терминала».

Другие статьи этого номера