Прямая интернет-трансляция — еще один подарок ТРК «Ликком» севастопольцам

У телекомпании «Ликком» стало уже доброй традицией отмечать праздники и юбилейные даты новыми достижениями в освоении и внедрении современных телеинформационных технологий. Предстоящая 220-я годовщина со дня рождения родного города не стала исключением. «Ликком» преподнес севастопольцам и жителям Гагаринского района приятный сюрприз, осуществив первую прямую интернет-трансляцию торжественной церемонии открытия Доски почета Гагаринского района, тем самым еще раз доказав, что является бесспорным лидером среди севастопольских операторов телеинформационных сетей. Безусловно, есть некая символичность и в том, что это большое, знаменательное для коллектива телерадиокомпании и города Севастополя событие совпало еще и с профессиональным праздником — Днем журналиста Украины.

В прямом эфире работала ведущая программы новостей телекомпании «Ликком» журналист Марина Шпаковская. Прямая трансляция открытия Доски почета Гагаринского района была осуществлена в цифровом формате. А это совершенно новый вид телеинформационных услуг, предоставляемых компанией «Ликком». Подобных возможностей больше нет ни у одной телевизионной компании Севастополя, да, пожалуй, и Крыма.

С использованием канала передачи данных системы «WELCOME», разработанной и реализованной ведущими специалистами «Ликкома», видеоизображение передается в IP-потоке, применяемом во Всемирной сети Интернет. Таким образом, озвученную «картинку» в режиме реального времени можно транслировать по телевизионным каналам в любую точку планеты.

Этой услугой и возможностью оперативно получать объективную, достоверную и полную информацию может воспользоваться пока только абонент — телезритель ТРК «Ликком», а также любой пользователь Глобальной сети Интернет. На данном этапе это, если хотите, эксклюзив от «Ликкома».

В период проведения праздничных мероприятий и торжеств, посвященных юбилею любимого города, телерадиокомпания «Ликком» порадует севастопольцев и гостей новыми прямыми интернет-трансляциями.

Не пропустите прямых репортажей с юбилейных торжеств и… до встречи у ваших телеэкранов!

Другие статьи этого номера