Университет — дом родной

Уважаемая редакция!

Пишу вам, потому что мне больше не с кем поделиться своим счастьем!

Еще в старших классах мой сын мечтал стать фармацевтом. И чтобы осуществить свою мечту, он уехал далеко из родного города. Он хотел поступить и поступил в Харьковский национальный фармацевтический университет. Университет такого рода — единственный на территории бывшего СССР.

Хотя я видела своего сына только один раз с того времени, как он начал учебу, я заметила в нем большие перемены. Причем перемены — в лучшую сторону. Он стал значительно собраннее, уровень его знаний повысился. Андрей стал намного серьезнее относиться к жизни, его мировоззрение изменилось. И это неудивительно. Мой Андрюша учится в замечательных условиях. Начиная с того, что все корпуса университета расположены близко друг к другу и заканчивая тем, что метро находится рядом с университетом. В общежитии, где он живет, в каждом блоке есть отдельная кухня и санузел. Да и его сосед по комнате очень хороший мальчик. У них с моим сыном полное взаимопонимание.

На территории университета есть несколько студенческих столовых и буфетов, где сын может вкусно и недорого перекусить на скорую руку, например на переменке.

Это вопросы бытового характера, волнующие каждую мать, которая отправляет учиться своего ребенка в другой город.

Есть еще и другая сторона, на мой взгляд, очень важная. Не в каждом учебном заведении (особенно в наше время) встретится такое доброжелательное, понимающее и заботливое руководство факультета. Я счастлива, что мой сын находится под присмотром таких людей, как Александр Геннадьевич Башура (профессор) и Андрей Александрович Ткач (доцент). Именно им мне хотелось бы выразить особую благодарность. Они сумели сделать так, что для студентов университет стал вторым домом.

Ребята и их родители знают, что в деканате им помогут решить любые проблемы, если таковые возникнут. И такое уже случалось. По установленным правилам университета плата за обучение должна вноситься каждые полгода. Тогда по семейным обстоятельствам, из-за тяжелого материального положения я не могла выплатить всю сумму сразу. Навстречу мне пошел декан факультета. Я написала заявление и теперь вношу плату ежемесячно.

Да, кстати, после каждой аттестации (по семестрам) руководство деканата присылает родителям письма, в которых сообщается об успеваемости ребенка. Я уже получила недели две назад благодарственное письмо. Вы и представить себе не можете, насколько счастлива и горда я была за своего сына. Значит, радует он не только меня. То, чего он достиг и достигает, это исключительно благодаря руководству факультета и великолепному преподавательскому составу.

А еще мой Андрюша обрадовал меня тем, что хочет параллельно получить второе высшее образование. Представьте — и это возможно. Он получит диплом и фармацевта, и провизора-косметолога. Независимо от того, что он контрактник, руководство деканата гарантирует то, что после выпуска из университета его обеспечат достойной, высокооплачиваемой работой.

Мой сын считает, что ему очень повезло — он учится в одном из лучших университетов Украины по престижной специальности. Скажите, как я могу не радоваться, видя светящееся лицо моего сына, узнавая о его успехах, видя в его глазах жажду знаний? Не это ли высшая награда матери — знать, что у твоего сына светлое будущее?

Буду очень благодарна, если это письмо будет опубликовано.

Другие статьи этого номера