Гомеопатия — путь к здоровью

Целительная сила природы… Еще древние определили и научились использовать эту силу для лечения многих недугов, которыми наделен или приобретает в течение жизни человек. Вековые традиции врачевания и тайны рецептур, передающиеся из поколения в поколение, изложены как новый терапевтический метод лечения в трудах великого немецкого врача Самуила Ганемана, названный гомеопатией.Основные принципы подхода к болезни и ее лечению как к естественным процессам практически не претерпели изменений до наших дней. Сегодня гомеопатия является целостной научной системой, базирующейся на фундаментальных естественных дисциплинах.

В самом слове «гомеопатия», составленном из двух греческих слов homois — «подобный» и рathos — «болезнь», скрыт основной принцип учения Ганемана, гласящий,что болезни можно лечить ничтожно малыми дозами тех веществ, которые в больших дозах вызывают симптомы, сходные с симптомами данной болезни. Принцип «подобное лечу подобным» (similia similibus curantur) подразумевает, что вещество, будучи принятым в малых дозах, должно обладать потенциалом лечить болезнь, мобилизуя природную энергию организма, заставляя его излечиваться собственными силами и возвращая ему утерянную гармонию, а значит, и состояние здоровья. Гомеопаты считают, что человеческий организм следует рассматривать как единое целое. Разум, эмоции и отдельные системы организма взаимосвязаны друг с другом. Многих людей гомеопатия привлекает потому, что традиционные методы лечения чересчур ориентированы на применение лекарств, большинство из которых токсичны или оказывают побочное действие, часто далеко не безобидное, особенно у восприимчивых людей. Даже если побочные эффекты у некоторых людей не наблюдаются, возможное отрицательное воздействие их на организм может возникнуть через несколько лет. Гомеопатия использует весь богатый мир живой природы. Это вещества природного происхождения, влиянию которых подвержен человек и с которыми в ходе эволюции у его организма сложились естественные взаимосвязи. Источником таких веществ служат животное, растительное и минеральное царства. Гомеопатические препараты готовятся путем многократного разведения и динамизации, что в корне отличает их от фито- и других лекарственных средств.

Успех лечения зависит от степени подготовки врача и клинического опыта. Врач-гомеопат с учетом личности больного, наследственности, влияния внешних факторов, прививок и др. подбирает при одинаковых диагнозах индивидуальное лечение.Наблюдение пациента у врача-гомеопата позволяет замедлить процессы старения и предотвратить развитие опухолей, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, сохранить высокую работоспособность. Квалифицированные гомеопаты творят чудеса в борьбе с хроническими болезнями. Многовековой опыт развития гомеопатии позволяет сегодня проводить эффективное лечение различных острых и хронических заболеваний, интоксикации организма после применения сильных химических препаратов и многое, многое другое. Сегодня врачи-гомеопаты медицинского центра «Биомед» проводят полный курс лечения различных заболеваний с использованием высококачественных калиброванных гомеопатических препаратов. Диагностику организма, консультации и комплексное лечение проводит врач высшей категории, кандидат медицинских наук Ивашкина Тамара Дмитриевна.

Интерес к гомеопатии огромен, наконец-то ее стали изучать в медицинских вузах. Эффективные результаты, полученные при использовании гомеопатии для лечения различных заболеваний, говорят сами за себя, и любой думающий и болеющий за свое дело врач пытается овладеть этим методом лечения, чтобы использовать его на благо своих пациентов.

Медицинский центр «Биомед»: пр.Героев Сталинграда, 22, тел. 41-13-04; ул.Маринеско, 25, тел. 43-16-00.

Другие статьи этого номера