Мопед — не забава, а средство передвижения

За прошедшую неделю зарегистрировано 51 ДТП, в которых восемь человек получили травмы. Основная причина дорожных происшествий, в которых пострадали люди, — наезд на пешеходов.9 июня в 22.50 на ул. Героев Севастополя, напротив остановки «Памятник матросу Кошке», водитель микроавтобуса «Форд» наехал на 62-летнюю женщину 1941 г. рождения, которая, несмотря на наличие подземного пешеходного перехода, перебегала проезжую часть в неустановленном месте да еще из-за стоящего троллейбуса. С тяжелыми травмами она доставлена в больницу.

11 июня в 10.40 на Феолентовском шоссе, опять же напротив остановки «Сады», 53-летняя женщина перебегала проезжую часть дороги перед близко идущим транспортом. Также с тяжелыми травмами она попала в больницу.

12 июня в 19 часов на ул. Пролетарской водитель мотоцикла «Ява» не разминулся с пешеходом — женщиной 1975 года рождения, которая переходила проезжую часть дороги в неустановленном месте. Результат ДТП аналогичен первым двум: политравма и больничная койка.

13 июня в 9.45 на Камышовском шоссе, напротив остановки «Плодоовощная база», под колесами автомобиля ГАЗ-33023 оказался 67-летний мужчина, переходивший проезжую часть дороги в неустановленном месте перед близко идущим транспортом. С черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломом предплечья мужчину доставили в 1-ю горбольницу.

В который раз ГАИ обращает внимание пешеходов на соблюдение Правил дорожного движения. Особенно будьте внимательны в местах остановок общественного транспорта, где видимость для водителя ограничивают стоящие микроавтобусы, троллейбусы, автобусы. Внимание пешехода и водителя снижается в связи с повышением температуры воздуха, что увеличивает риск попасть в ДТП.

12 июня в 12.45 50-летний водитель мопеда на перекрестке улиц Хрусталева — Кожанова при повороте налево не пропустил «Жигули», с которыми и столкнулся. После ДТП в военно-морской госпиталь водитель мопеда был доставлен с закрытым переломом ребра и ушибом грудной клетки.

День города был отмечен сразу 10 ДТП. Не обошлось и без нетрезвых водителей. Так, в 18 часов на пр. Генерала Острякова водитель мопеда, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не уступил дорогу автомобилю «Дэу». К счастью, пострадали только транспортные средства.

Среди участников дорожного движения постоянно увеличивается количество мопедистов. Отсутствие знаний Правил дорожного движения и навыков вождения у этой категории водителей влечет за собой ДТП. Родителям необходимо уделить внимание подросткам — обладателям мопедов. Необученный ребенок, двигаясь по проезжей части, постоянно рискует жизнью и здоровьем.

Только за неделю с участием водителей мопедов зарегистрировано четыре аварии.

Другие статьи этого номера