38-летняя Оксана подверглась сексуальному насилию, инициатором которого была… женщина

Уголовное дело, о котором пойдет речь, находится на этапе досудебного следствия. В данный момент обвинение в совершении преступления предъявлено двоим. Виновность третьего выясняется.С Днем города 23-летняя Татьяна, ее сожитель — 25-летний Олег и их общий приятель 33-летний Анатолий ошиблись почти на месяц. Представьте себе, что праздновать 220-летие Севастополя они начали с утра 25 мая. К вечеру, когда спиртное и закуска закончились, сходили на рынок, где подкупили и того, и другого. Словом, все было расчудесно. Но к вечеру начался дождь, и молодые люди поспешили в подъезд ближайшего дома.

Надо же случиться, что укрыться от дождя в этом же подъезде решила еще одна пара — 38-летняя Оксана и ее спутник. Город у нас, как известно, небольшой. Неудивительно, что спутник Оксаны оказался знаком с уже «хорошей» на тот момент троицей. Для него и Оксаны тут же наполнили пустые стаканы, которые тоже подняли за День города. Скоро, не вдаваясь в объяснения, спутник Оксаны вышел из подъезда. Женщина собиралась поспешить за ним, но вдруг обнаружила, что пакет с принадлежавшими ей вещами находится в руках новых знакомых. На просьбу вернуть пакет Татьяна ответила категорически: «Пакет мой. И не приставай». Наверное, для Оксаны было бы лучше не настаивать на возвращении этого злополучного пакета, а быстрее уйти — кто теперь знает?

В общем, началась драка, в процессе которой Татьяна сорвала с женщины серьги, а затем, будучи сильнее физически, поволокла Оксану в ближайший сквер ни ул. Хрусталева. Оксана сопротивлялась, как могла, пыталась убежать и даже сумела обратиться за помощью к случайному прохожему, с мольбой бросившись тому на шею. Но Татьяна, несмотря на изрядное количество выпитого спиртного, быстро нашлась и объявила озадаченному мужчине, что ее старшая сестра «не в себе» и состоит на учете в психиатрической больнице.

…По словам потерпевшей, в сквере ее жестоко били и таскали по земле, потом, намотав волосы на руку, искусали лицо. Причем инициатором происходящего была все та же Татьяна. Она заставила Оксану под угрозой избиения быть покорной и удовлетворить половую страсть мужчин и… собственную в извращенной форме.

Неизвестно, сколько продолжалась оргия и чем закончилась бы, если бы Оксане не удалось сбежать, воспользовавшись временной заминкой насильников. Хорошо зная район, женщина бросилась к ближайшей стоянке радиотакси. Без лишних вопросов таксисты вызвали дежурный наряд милиции. По горячим следам работникам ППС удалось найти и задержать всех троих сразу.

Однако задержанные вину признавать наотрез отказались, утверждая, что совершение половых актов происходило на добровольных началах. Впрочем, в подобных случаях злоумышленники часто обвиняют своих жертв в том, что те их провоцировали или даже выступали «застрельщиками».

«Такие дела расследовать всегда сложно, — комментирует заместитель прокурора Ленинского района г. Севастополя, младший советник юстиции Елена Диденко. — Тем не менее поведение потерпевшей — обращение за помощью к прохожему, побег с места происшествия, немедленное заявление в милицию и т.д. — отнюдь не наводит на мысль об обоюдном желании двух сторон. Свое слово по поводу вышеописанного в скором времени должны сказать и эксперты. Дополнительно будут использованы свидетельские показания».

Как выяснилось в ходе следствия, Олег уже был ранее судим за кражи, а Татьяна на днях осуждена за хранение наркотиков. Более того, десять дней назад парочка совершила квартирную кражу. В настоящее время Олегу и Татьяне вменяется ст. 153, ч.2 УК Украины: насильственное удовлетворение половой страсти в извращенных формах, совершенное группой лиц. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Роль Анатолия в преступлении выясняется.

(По материалу, предоставленному заместителем прокурора Ленинского района г.Севастополя Е.Диденко).

Другие статьи этого номера