Особенный лагерь

Сейчас, когда тысячи девчонок и мальчишек разъехались по разным детским оздоровительным лагерям, тема летнего отдыха очень актуальна. Оказывается, в нашем городе есть особенный лагерь, так сказать, без отрыва от родительских гнезд. Первая (и единственная) смена близится к концу, и мы заглянули к ребятам, чтобы поинтересоваться их впечатлениями.База лагеря — Дворец детства и юности. С приходом лета и с наступлением самых длинных каникул его педагоги не сложили с себя профессиональных обязанностей, наоборот, раскрыли двери всех кружков Дворца для более чем трехсот севастопольских детей.

Утро лагеря традиционно начинается с зарядки. На самой красивой набережной в центре города в девять часов утра под звуки музыки собираются ребята. Затем все расходятся «по интересам»: кто-то идет в кружки, кто-то — в кино, в музеи, в Севастопольский дельфинарий, в Аквариум. Насыщенный график мероприятий расписан буквально по часам. Ребята участвуют во всевозможных концертах, спортивных играх, для них проводятся дискотеки, конкурсы, шоу, встречи с интересными людьми.

Но вечером дети возвращаются домой. Свободны они также в выходные — в эти дни ребята вольны вдоволь пообщаться с родителями, с дворовыми друзьями, сходить при желании на пляж, побывать на даче. Как показала практика, такая форма детского лагеря уже многим севастопольским семьям пришлась по душе. По крайней мере, сюда никого не приводили силком, более того, чисто физически Дворец был не в состоянии принять всех желающих.

Конечно, кому-то более по вкусу отправить свое чадо отдыхать на берег моря, в стационарный лагерь. Но далеко не всем родителям это по карману. Городской же лагерь, наверное, самый доступный из всех ныне действующих. По сути, родители оплачивают лишь питание — 80 гривен. И то дети получают больше, чем на эту сумму, так как принимает их два раза в день один из лучших ресторанов города — «Севастополь». Руководство Дворца детства и юности выражает особую признательность директору ресторана С.И.Щербаковой за чуткое и доброе отношение к детям, а также администрации «Киномира», городским музеям за возможность практически бесплатного посещения. Только благодаря пониманию этих людей, их желанию идти навстречу детям удалось организовать столь интересный и, что особенно немаловажно в период каникул, полезный отдых.

Другие статьи этого номера