Базарные отношения

Представители районной власти не пошли навстречу севастопольскому инвалиду, изготовляющему сувениры с символикой города.Уважаемая редакция!

Помогите восстановить справедливость инвалиду Великой Отечественной войны 2-й группы, узнику детства. Я постоянный читатель «Славы Севастополя» и нахожусь в курсе последних событий вокруг распродажи на аукционной основе мест для размещения средств передвижной мелкорозничной торговой сети. Эта «метла» непосредственно коснулась и меня.

Многое пришлось перепробовать в жизни для того, чтобы после ухода с военной службы (по состоянию здоровья) найти себя, найти хоть какое-то средство к выживанию. И вот судьба свела меня с глиной Балаклавских карьеров. И, как говорят, «вляпавшись» в глину один раз, больше расстаться с ней не смог. Почти 10 лет понадобилось для того, чтобы я начал создавать сувениры, эмблемы, арома-лампы с символикой Севастополя, отражающей историю, жизнь, настоящее города.

Чтобы на День города показать, донести до гостей свой промысел и, естественно, хоть как-то поправить бюджет семьи, я стал предпринимателем. Прошел через всю бюрократическую машину. И вот уставший, но довольный, уплативший все налоги и сборы, я стал предпринимателем ровно через месяц после Дня города 2002 года. Увы, «поезд ушел». Обидно, досадно, но ладно…Уж следующий День города, думал я, встречу во всеоружии.

Начал разрабатывать и изготавливать новые экземпляры, именно экземпляры, а не массовое производство сувениров. Но 2003 год — год 220-летия — оказался еще более роковым.

Горсовет организовал аукцион по продаже мест… а мне предложили торговать на рынках 5 км. Да не хочу я идти со своими сувенирами в один ряд с турецким ширпотребом и барахлом сомнительного китайского производства! Конечно, понятно, что властная рука горсовета борется за пополнение бюджета города. Зачем? А затем, чтобы потом якобы обеспечить инвалидов, малоимущих и т.д. Да не нужно мне ничье подаяние! Оставьте мне право собственными силами поддержать себя, семью, детей, внуков…

Я хочу нести доброе, памятное, светлое о нашем городе-герое, с которым у меня связаны учеба, служба, жизнь. И не лишайте меня этого права. И если льгота пенсионеру, инвалиду на установление торгового места — это нарушение законодательства — так грош цена законотворцам, которые такие законы издают.

Естественно, стать со своими сувенирами в День 220-летия Севастополя на общей выставке мне не дали. Не было учтено и то, что мои сувениры туристы увозят в Германию, Голландию, Канаду, Англию. А значит, увозят частицу памяти о нашем городе-герое, о людях, о его жизни. И я горжусь тем, что в этом есть и моя маленькая заслуга, а это гораздо больше, чем те «базарные» отношения, в которые нас толкают власти города.

Другие статьи этого номера