И людей посмотрели, и себя показали

Евпатория оказалась далеко от маршрута путешествия Александра Пушкина по Крыму. Но в этом древнем городе чтут память великого поэта. Его имя присвоено улице, местному театру и расположенной рядом библиотеке.В библиотеке же состоялось недавно и представление книги «Волшебный край — очей отрада. Крым в жизни и творчестве Александра Сергеевича Пушкина». Ее подготовили и выпустили директор Севастопольской первой гимназии имени А.С. Пушкина В.А.Оганесян и ее преподаватели словесности, члены Национального союза писателей Украины Б.М.Бабушкин и Н.Н.Ярко. Севастопольцы были приглашены в Евпаторию на мероприятие, которое собрало большую аудиторию любителей поэзии.

Вышедшая в Севастополе книга получила высокую оценку в среде читающей евпаторийской публики. В ней, как мы уже сообщали в «Славе Севастополя», собраны произведения Александра Пушкина о Крыме, отрывки из написанных им в ходе путешествия писем. Отдельную главу составили рассказы о знакомых и друзьях поэта, чья жизнь и общественная деятельность связаны с Севастополем, Крымом. Объемной оказалась также та часть книги, где нашли место произведения севастопольской детворы о любимом поэте и его богатом литературном наследии.

С большим интересом евпаторийцы встретили выступления гостей. Они рассказали не только о захватившей их надолго работе над книгой, но и прочитали свои стихи.

75 лет в курортном городке работает литературное объединение. В свое время ему было присвоено имя уроженца Евпатории поэта Ильи Сельвинского. Борис Бабушкин и Николай Ярко были приглашены и на заседание этого — одного из самых старейших в Крыму — творческого объединения. И хозяева, и гости остались довольны содержанием состоявшегося общения.

Другие статьи этого номера