Заповедные квартиранты

Городской прокуратурой с привлечением специалистов регионального Фонда государственного имущества в Национальном заповеднике «Херсонес Таврический» проведена проверка соблюдения закона Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества». В ходе проверки выявлены грубые нарушения законодательства, которые привели к непоступлению в бюджет средств от арендной платы.

Оказалось, что здесь ряд юридических лиц, в частности яхт-клуб «Херсонес» (причал с постройками), ООО «Кмет» (лаборатория голограмм), Киевская городская госадминистрация (здание штаба строительства), театры имени Б. Лавренева и А. Луначарского, свердловская экспедиция (временные летние домики), продолжительное время используют государственное имущество, находящееся на балансе национального заповедника, без заключения договоров аренды, договоров страхования и без арендной платы.

По информации пресс-службы прокуратуры Севастополя, данные нарушения действующего законодательства имеют очевидный характер и могут причинить существенный ущерб интересам государства, прокуратурой возбуждено производство о дисциплинарном правонарушении заместителем директора по административной работе и главным бухгалтером заповедника. Кроме того, директору направлено предписание с требованием немедленно устранить выявленные нарушения и письменно сообщить об этом в городскую прокуратуру.

Другие статьи этого номера