На Сталинградском рынке изъято ведро… облегченных гирь!

В июне специалисты Севастопольского государственного центра стандартизации, метрологии и сертификации (СГЦСМС) и сотрудники ОГСБЭП УМВД Украины в г.Севастополе провели проверку состояния весоизмерительной техники на рынках Гагаринского района.В ходе рейда на рынке «Ярмарка сельхозпродукции» было изъято четверо весов, непригодных к эксплуатации, на рынке «Сталинградский» — 5 весов и 3 облегченные гири, а на торговом месте у продавца Е.Л. Ильченко (овощной ряд) — целое ведро (!) облегченных гирь, которых в пересчете оказалось 17 штук. От ведра с гирями отказались как продавец, так и окружавшие ее соседи. Весы и гири были доставлены на штрафплощадку в СГЦСМС, где была сделана экспертиза изъятой весоизмерительной техники.

По результатам проверки были применены меры административного воздействия ко всем нарушителям, за исключением Е.Л. Ильченко, которая на административную комиссию не пришла.

Вероятно, по таким результатам проверки администрация рынка «Сталинградский» найдет возможность увеличить количество контрольных весов на рынке.

Другие статьи этого номера