Восьмилетняя Иринка — мини-топ-модель Украины — жалуется на отсутствие свободного времени и на то, что в сутках всего 24 часа

Можно всю жизнь прождать своего звездного часа, а вот для Ирины Розинько этот момент уже наступил. Тихая, скромная девочка, учащаяся третьей гимназии г.Севастополя, на трех престижных конкурсах детского таланта и красоты произвела фурор. Даже родители — Олег и Любовь Розинько — такого от дочери не ожидали. Но если внимательнее приглядеться к девочке, начинаешь понимать, что успех ее не случаен. В свои восемь лет Иринка поражает недетским трудолюбием, усердием, умением сосредоточиваться на главном и идти к цели.Она не занималась в модельных агентствах, не ходила на дефиле, а уже года три как с удовольствием танцует в ансамбле танца «Калейдоскоп», что при Дворце детства и юности. Ну еще разве что нравится девчушке порой повертеться перед зеркалом — вот и все модельные задатки. Когда знакомая предложила принять участие в городском конкурсе красоты и таланта «Мини-мисс Севастополя», родители Ирины согласились в первую очередь потому, что это была хорошая идея совместно провести свободное время, позволить дочери творчески проявить себя. Так, развития ради.

Конкурс на самом деле оказался увлекательным и непростым. Потребовались усилия всей семьи, чтобы придумывать номера, сшить платья. Первый выход на сцену демонстрировал деловой стиль — здесь, кстати, вполне подошел школьный пиджачок Ирины. Затем — «авангард». Любовь Розинько провела пару ночей без сна, и в результате появилось оригинальное, «веселое» платьице из… обычной клеенки. Следующий этап для победы — показать свой талант. Ира, как несложно догадаться, танцевала. И наконец, конкурс «Первый бал». В нем все участницы были наряжены в яркие, пышные платья, сшитые собственноручно руководителем агентства детского театра юных моделей «Грация» Ольгой Батрик. Ирина выпорхнула на сцену, словно маленькая принцесса. И стала победительницей.

Тогда за этим конкурсом последовал следующий — «Мини-мисс Крыма». В дополнение ко всему там был еще конкурс-пародия. Ира выбрала образ Мерилин Монро. И тут, конечно, не обошлось без золотых рук мамы. Люба не пощадила своего красного платья — перешила дочери. Сходство с американской актрисой прибавил белый парик. Для образности по сценарию в действие был введен «миллионер» (вспомните кинофильм «В джазе только девушки») и… контрабас. А так как настоящий контрабас арендовать не удалось, пришлось вырезать его из коробки из-под холодильника, придать форму, склеить и покрасить. Уроки труда не пропали даром. И здесь Ирина победила.

Когда пришел черед Всеукраинского фестиваля-конкурса «Супермодель Украины», Ирину уже можно было назвать опытной участницей. Здесь она выиграла титул «Мини-топ модель Украины». Впереди еще два престижных конкурса, куда девочку из Севастополя уже официально пригласили: Международный фестиваль «Мини-мисс Черное море-2003» и «Мини-мисс Украины». На вопрос к Ирине: «Что больше всего понравилось?» девочка отвечала: «Участвовать, общаться со сверстниками. Побеждать». Эдакое своеобразное соревнование на умение владеть собой, ситуацией, возможность показать характер.

Кстати, о характере. Помимо занятий танцами, Ирина увлекается изучением английского языка (в данный момент она уже обучается по учебнику шестого класса), берет уроки в частной художественной студии. К слову, во время учебного года в третьей гимназии прошла персональная выставка работ Ирины.

В общем, как говорит сама мини-топ модель Украины, свободного времени нет. И добавляет: «Как жаль, что в сутках всего 24 часа».

Другие статьи этого номера