Фокус с мобильником

В ходе возникшего конфликта ученица избила дававшего ей частные уроки преподавателя английского языка и отобрала у нее мобильный телефон. Случайное знакомство обернулось для доверчивого педагога не только финансовыми потерями, но и стало уроком безнравственности.Учитель иностранного языка Марина Валерьевна познакомилась с Юлией в парикмахерской, где обе дамы томились в очереди к одному мастеру. Милая, пухленькая, голубоглазая, с длинными русыми волосами молодая женщина сразу вызвала у соседки по креслу чувство симпатии.

— Мне надо срочно продать свадебное платье и туфли, — откровенничала с Мариной Валерьевной новая знакомая. — Хочу получить за них 200 долларов. Потом пойду работать. Мне для работы нужен английский язык. Вы не могли бы дать мне несколько уроков?

Марина Валерьевна любезно согласилась оказать Юле данную услугу, причем с 50-проц. скидкой. По словам новой знакомой, та испытывала временные финансовые затруднения: на руках был маленький ребенок, а муж нигде не работал, молодая семья жила в малосемейке на средства, присылаемые Юлиной мамой.

Занятия продолжались около месяца. Узнав, что преподаватель снимает квартиру, где нет телефона, ученица предложила расплатиться за уроки… мобильником.

— Я как раз хотела продать свой мобильный телефон, — сказала Юля. — Сейчас платите мне 110 гривен, а остальное отработаете.

Сделка состоялась. Получив деньги, Юля торжественно вручила учительнице мобильник и зарядное устройство к нему. Однако никто из знакомых, кому Марина Валерьевна на радостях сообщила свой номер телефона, так и не смог к ней дозвониться. Как сказали специалисты, у пролежавшего несколько лет без дела мобильного телефона «сел» аккумулятор. После очередного урока Марина Валерьевна сообщила Юле о данной неприятности.

— Покажи мобильник! — потребовала та и, повертев его в руках, вынесла вердикт:

— Все, сломался!

Марина Валерьевна потребовала вернуть уплаченные за мобильник деньги. В ответ на это ученица бросилась в драку. Оцарапав незадачливую учительницу, стянула с нее очки и вытолкнула за дверь. Мобильный телефон и пакет с вещами остались в квартире. На просьбу вернуть хотя бы очки Юля отвечала из-за двери: «Ничего не получишь! Ты мне еще 110 гривен принесешь за то, что сломала мобильник!»

Так ничего и не добившись, Марина Валерьевна обратилась за помощью к участковому. Два часа они томились под дверью в ожидании прихода Юли. На вопрос милиционера, почему она не отдает чужие вещи, женщина, не моргнув глазом, бодро ответила: «А она их забыла!» Участковый также попросил Юлю вернуть деньги за мобильный телефон, в ответ на что та сказала, что о деньгах слышит впервые.

— Я пережила шок, — делится наболевшим Марина Валерьевна. — Куда делись те вежливость и воспитанность, которыми располагает к общению Юля? И что мне теперь делать? Свидетелей того, что я платила ей деньги за телефон, нет. Каких-либо документов — тоже. Мобильный телефон остался у Юли. Возможно, она попытается расплатиться им еще с кем-то. Не исключено, что очередной жертвой станет дающий частные уроки учитель или заплативший деньги наперед квартирант, так как в планах у Юли — любой ценой сдать квартиру. От того, у кого нет совести, всего можно ожидать. Безнаказанность провоцирует людей на совершение очередных неблаговидных поступков. К сожалению, таким обманутым, как я, никто не может помочь. Остается одно — быть бдительным и помнить, что учиться все же лучше на чужих ошибках, чем на своих собственных.

Другие статьи этого номера