Грязно там, где мусорят

Городская прокуратура совместно с управлением экологии и природных ресурсов и СЭС проверила выполнение государственными администрациями законодательства об охране окружающей природной среды, об отходах и по вопросам санитарного и эпидемиологического благополучия населения.

Проверка была вызвана тем, что выведение из эксплуатации Крымского термического завода, закрытие свалки на Мекензиевых горах, а также задержка финансирования окончания строительства полигона твердых бытовых отходов в Первомайской балке привели к возникновению в городе около 150 несанкционированных свалок. Кроме того, токсичные отходы отдельно не складируются и не перерабатываются. Это создает реальную экологическую опасность, возможность возникновения инфекционных заболеваний, наносит вред рекреационным возможностям Севастополя.

По сведениям пресс-службы прокуратуры, в городскую государственную администрацию регулярно направляются сведения о неблагополучной санитарной и экологической обстановке с предложениями по улучшению сложившейся ситуации. Однако вся эта информация лишь принимается к сведению и, как правило, остается без конкретного реагирования.

По выявленным нарушениям органами прокуратуры приняты меры прокурорского реагирования и поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Другие статьи этого номера