У Юлии Тимошенко есть двойник?

Возможно, дублер носит накладную косуЛатиф Яхиа, работавший двойником Удая Хусейна, старшего сына диктатора Ирака, пережил четыре покушения и только чудом остался в живых. Самого Саддама, как и его живых копий, пока не нашли. Это доказывает, как легко изменить внешность, стать похожим на кого угодно. Чем активно пользуются звезды эстрады, кино и политики.

На улицах Багдада продавцы газет сейчас выкрикивают заголовки вроде «Все о двойниках Саддама!» За произнесение этой фразы при диктаторе они могли оказаться в зиндане (тюрьме).

Ну а дублера Удая Хусейна даже не спрашивали, хочет ли он ложиться под нож. Операции делали без обезболивающего, но под страхом смерти. Ему, правоверному мусульманину-сунниту, приходилось так же много пить и курить, как необузданному отпрыску владыки Ирака. Четыре года пробыв «Удаем», посадив печень и заработав невроз, Латиф Яхиа нелегально покинул Ирак в 1991 году и рассказал о своих мытарствах западным журналистам.

Хусейн, чьим идеалом был Сталин, позаимствовал у советского тирана многое. В том числе и маниакальную «моду на двойников». Кроме Иосифа Виссарионовича, «дубли» имели такие социалистические диктаторы, как Чаушеску, Пол Пот, Тодор Живков. Говорят, пользовался услугами дублеров и Борис Ельцин, особенно активно — в период между турами президентских выборов-1996, когда он слег с сердцем.

Российская «Новая газета» 19 мая с.г. опубликовала статью «Мы увидели двойника Президента» с подзаголовком «Настоящий ли Путин выступал в Федеральном собрании»?

Может быть, читатели вспомнят аварию, которая произошла с «мерседесом» Юлии Тимошенко накануне парламентской избирательной кампании? Юлия Владимировна тогда попала в больницу, СМИ сообщали о серьезных расстройствах ее здоровья. Но буквально через несколько дней лидер БЮТ совершила марш-бросок на Галичину, впоследствии давший отличные результаты ее блоку. Источник из штаба БЮТ намекает, что тут, возможно, речь также может идти о двойнике Юлии Тимошенко. Получается, в «мерседесе» ехала «Юлия вторая»? Но может, и наоборот: она была в автомобиле как раз настоящая, а дублерша выступала во Львове, где ей кричали: «Мать! Мать!»… В любом случае «леди БЮТ» непредсказуема и часто непохожа на себя вчерашнюю.

Предположение о двойнике позволяет по-иному взглянуть и на известную историю с косой г-жи Тимошенко. Напомним: Наталья Витренко в начале 2002 года твердо утверждала, что у лидера БЮТ — фальшивая коса. Впоследствии г-жа Тимошенко на специально созванной пресс-конференции продемонстрировала, что это не так. Дамы-политики не раз видели друг друга вблизи, обе хорошо разбираются в таких вещах, как прически. И потому не исключено, что Наталья Витренко видела действительно «ненастоящую» косу. Но принадлежащую не Тимошенко, а ее дублерше.

До какой степени люди-дубликаты обязаны перенимать привычки и распорядок жизни звезд, которых они подменяют?

Кевин О»Брайен, директор британской фирмы безопасности для VIP-персон, говорит, что требования к двойникам практически такие же, какие предъявляют спецслужбы к своим секретным агентам. Ведь фаны не так глупы! Они очень быстро раскусят топорный подлог.

Наибольшему риску подвергаются двойники, нанятые на работу в целях безопасности — для того, чтобы избежать покушений на звезду. При таких раскладах их надо охранять так же, как и знаменитостей.

Для того, чтобы войти в роль звезды, нужны сила воли, работоспособность и актерский талант. А еще — истинное самозабвение, когда образ того, на кого ты внешне походишь, практически затмевает твою личную жизнь.

Однако в двойники рвались и будут рваться! Это же адреналиновое приключение, к тому же хорошо оплачиваемое. Например, «Дэвид Бекхэм 2» за три часа зарабатывает $1100. Плюс моральное удовольствие: неплохо все-таки погреться в лучах громадной славы, пусть даже и чужой!

Другие статьи этого номера