Выручка стремится «налево», а инспектора направляют ее в бюджет

В минувшие выходные проверочные бригады налоговиков особенно тщательно «прочесывали» Любимовку и Учкуевку. Рейды проводились в вечерне-ночное время, когда в увеселительных заведениях инспекторов не ждали. Все восемь проверок обнаружили нарушения.Ecли в ходе проверки обнаруживается факт невыдачи чека, это, скорее, не случайность, а система. Так предпочитали работать в кафе «Малибу», принадлежащем ООО «Эллада» в п.Любимовка. Здесь имело место также расхождение фактической выручки с кассовой. Более того, кассовый аппарат не опломбирован, отсутствовали также патент и лицензия на торговлю сигаретами.

В этом же поселке в закусочной предпринимателя М.П.Алексеевой «Алькадар» бармен не пробил чек, как значится в объяснительной, «из-за большого потока посетителей». Естественно, что и кассовая выручка не сошлась с реальной. К тому же здесь не оказалось патента на розничную торговлю.

В поселке Учкуевка в закусочной «Черномор», принадлежащей предпринимателю Г.Н.Педеркину, проверка обнаружила не только непробитие чека, но и работу без ежедневного снятия «зет-отчета». Можно только догадываться, каким способом здесь намеревались подбить окончательный баланс.

Это далеко не полный перечень вскрытых нарушений. Мерой «воспитания» уклоняющихся от уплаты налогов держателей курортного бизнеса стали финансовые санкции, которыми бюджет ввиду понесенных потерь несколько «утешится».

Другие статьи этого номера