Летний отдых под родительским контролем

По инициативе службы по делам несовершеннолетних в Гагаринском районе создан общерайонный родительский комитет. Он призван содействовать компетентным органам в мероприятиях, направленных на профилактику правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, защите прав детей.

Данное мероприятие стало очередным в списке профилактических действий районной службы по делам несовершеннолетних, направленных на недопущение роста преступности и безнадзорности среди ребят. Лето — время их массового отдыха. Несовершеннолетние посещают ночные дискотеки, где торговцы наркотиками пытаются сбыть свой товар, где продаются спиртные напитки, есть предпосылки для детской проституции. К сожалению, не все ребята выдерживают испытание соблазнами взрослой жизни. И здесь участие родительской общественности в совместных с правоохранительными органами рейдах весьма своевременно.

В этом году после выпускного вечера многие школьники Гагаринского района по традиции шли встречать рассвет в бухту Круглую. Со своими детьми рассвет встречали некоторые родители. И знаете, что поразило в некогда славящейся криминальной обстановкой «Омеге»? Заметно поутихшая музыка, а также доброжелательность обслуживающего персонала баров и …самоотверженность классных руководителей, мужественно «гуляющих» с выпускниками и не сомкнувших глаз до утра. Наверное, поэтому в этом году в Гагаринском районе выпускные вечера прошли без особых происшествий.

Другие статьи этого номера