НаХЛЕБников больше не будет?

Еще вчера городской хлебокомбинат щедро делился своей продукцией, выступал спонсором многих мероприятий, а сегодня 25 батонов пожалел…Что такое для города Пост N 1 у Мемориала защитников Севастополя, наверно, объяснять не стоит. Это словно визитная карточка, душа города, знак его верности традициям. Говорят, такой пост остался единственным в Украине. Здесь, возле Вечного огня, проводятся самые торжественные мероприятия. Сюда возлагают цветы президенты держав и ветераны, молодожены и гости города…

В жару и холод 25 ребят из разных школ ежедневно несут Вахту памяти. Не раз приходилось наблюдать, как любопытные иностранцы снимали их на видеокамеру. Это действительно трудно: ТАК стоять в течение длительного времени. Но сами ребята называют эту обязанность не иначе как почетной. Они готовы и впредь выполнять ее, тем самым отдавая дань памяти и уважения погибшим от имени нас всех, ныне здравствующих.

Не один год ребят поддерживал городской хлебокомбинат им.Кирова. Им выделялось 25 батонов, по буханке на каждого. Сменяя друг друга, школьники могли попить чаю, а кто-то просто уносил хлеб домой. Сегодня такой традиции не существует. Хлебокомбинат ребятам в хлебе отказал.

Конечно, Пост N 1 как был, так и останется. Но неужели так плохи дела на предприятии, что стоило забирать эти 25 батонов? А может быть, там плохо не с финансами, а кое с чем другим?

Еще не так давно каждый журналист, освещая то или иное городское мероприятие, детский праздник, встречу ветеранов, знал: в числе спонсоров первым назовут хлебокомбинат им.Кирова. А.Ф.Коханова, теперь уже бывший директор, «нашего брата» особенно не привечала, зато дела ее всегда были на виду. Каждый нуждающийся мог найти у нее поддержку в виде хлебной продукции комбината, и, надо полагать, в том был особый смысл.

Но теперь на предприятии новый руководитель — Орест Ильич Андрияс. В телефонной беседе он объяснил свое решение отсутствием материальных возможностей. «Хлеб и так у нас самый дешевый в Украине, — сказал он, — могут и купить». Также отказ получил детский дом N 1: «Он и так элитный». Изменена политика в отношении ветеранов войны: «Если уж давать, то давать детям, если не давать, то не давать никому».

Правда, как сказал директор, заключены договоры о шефской помощи с детским домом N 2 и с Домом ребенка. Детский дом действительно уже получал продукцию в виде пирожных по праздникам. А вот с Домом ребенка

Другие статьи этого номера