Лихачат…

4 человека получили ранения на дорогах Севастополя на прошлой неделе. Всего ГАИ зафиксировала 47 ДТП. 1 июля в 11.05 на ул. Соловьева водитель ЗИЛа при повороте направо неправильно выбрал боковой интервал и столкнулся с автомобилем ВАЗ. В 17.05 на ул. Корчагина водитель «шестерки» при движении задним ходом не убедился в безопасности своего маневра и наехал на другие стоящие «Жигули».

2 июля в 7.25 «Нива», двигаясь по Камышовскому шоссе, в районе АЗС «Крым-Восток» сбила пешехода, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте. Он доставлен в больницу с переломом костей таза. Госавтоинспекция просит откликнуться очевидцев этого ДТП по телефону 57-22-74. В 18.20 на ул. Адмирала Октябрьского водитель БМВ неправильно выбрал боковой интервал и столкнулся с микроавтобусом «Форд», который двигался справа. В 20.05 ВАЗ-2108 на Камышовском шоссе, напротив остановки «Севастополь-Товарный», выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Москвичом», водитель и пассажирка которого в результате были доставлены в больницу с тяжелыми травмами. Ведется следствие.

3 июля на автодороге Инкерман — Севастополь неизвестный водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2121, столкнулся с впереди идущим «Москвичом», который от удара выехал за пределы проезжей части, наехал на препятствие и опрокинулся. А «Жигули» с места ДТП скрылись.

5 июля в 22.50 водитель «Мерседеса» на ул. Руднева неправильно выбрал безопасную скорость движения и дистанцию до впереди идущего транспортного средства, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части дороги и наехал на пешеходов, которые стояли на газоне. В результате наезда пострадавшие были доставлены в больницу. По данному ДТП ведется следствие.

С 26 июня по 6 июля Госавтоинспекция Украины проводила второй этап операции «Переезд», цель которой — предупреждение нарушений правил проезда железнодорожных переездов. В основном аварии на переездах происходят по вине водителей, которые игнорируют требования дорожных знаков, световой и звуковой сигнализации. На территории Севастополя насчитывается около 40 железнодорожных переездов. ГАИ зафиксировала 16 случаев нарушений правил проезда железнодорожных переездов.

ГАИ СООБЩАЕТ: с целью содействия уборке урожая 2003 года разрешения на движение крупногабаритной сельскохозяйственной техники иностранного производства по улично-дорожной сети Украины выдаются в следующем порядке:

— УГАИ УМВД Украины в АР Крым, областях, г. Киеве и г.Севастополе — при движении вышеуказанных транспортных средств в пределах Республики Крым или одной области;

— Департамент ГАИ МВД Украины — при движении между областями, заезде на территорию Украины или выезде.

Другие статьи этого номера