Налоговики подводят итоги полугодия

Вчера в государственной налоговой администрации г. Севастополя Т.Х.Карпова, заместитель председателя ГНА, и Т.П.Бородина, начальник управления налогообложения физических лиц, провели брифинг для журналистов региональных СМИ по теме «Итоги наполнения бюджета в 1-м полугодии 2003 г. и результаты кампании декларирования доходов граждан. Новое в налоговом законодательстве Украины. Влияние законодательных актов на эффективность наполнения бюджета и процесс администрирования налогов и сборов».Об эффективности работы налоговых органов говорит цифра выполнения планового задания по поступлениям в сводный бюджет — на 108,3%, уже мобилизовано 171,6 млн грн, сверх плана — 13,2 млн грн. Объем привлеченных средств превысил уровень прошлого года на 34,2 млн грн, тем самым обеспечены опережающие темпы роста налоговых поступлений (125%) над темпами промышленного производства (106%). В расчете на одного сотрудника налоговой службы в текущем году мобилизовано 258 тыс. грн налогов и сборов против 208 тысяч за аналогичный период 2002 г.

По актам документальных проверок в 1-м полугодии предъявлено к уплате 10 млн грн. Налоговыми аудиторами предотвращено безосновательное возмещение НДС в сумме 1,9 млн грн против 0,8 млн грн за 6 месяцев 2002 г. Подразделения налоговой милиции дали в бюджет 2,8 млн грн.

С начала года налоговый долг по платежам в сводный бюджет снижен на 200000 грн. При этом пассивный долг составляет 45,9 млн грн, или 96%, в том числе: предприятия-банкроты — 33,6 млн грн (ОАО «Сэндмаркет-холдинг», ОАО «Севастопольгаз», ОАО «Севастопольский «Маяк», ГНПП «Морские технологии», СГП «Атлантика» и т.д.)

А о том, сколько в Севастополе миллионеров задекларировали свои доходы, наши читатели узнают из субботней «Темы № 1».

Другие статьи этого номера