Севастопольцы примут участие в саммите ОOH

Газета «Лицеист» вошла в каталог всеукраинской молодежной прессы. Пока единственная из Севастополя. Этой чести газета Севастопольского политехнического лицея и Малой академии наук «Искатель» (редактор С.А. Скрипниченко) удостоилась на I Всеукраинской выставке молодежных средств массовой информации, проходившей в Киеве в конце июня.

А ее корреспонденты Людмила Скворцова и Юлия Киселева одержали победу в конкурсе за право участвовать во Всеукраинском молодежном саммите ООН-2003 «Цели развития тысячелетия и участие молодежи в процессе принятия решений». Из большого количества претендентов приглашение на саммит получили лишь 13 авторов самых ярких материалов. Среди них и две наши землячки. В течение 3 лет Юлия и Людмила занимались в пресс-центре МАН.

В работе форума, который состоится на этих днях в Киеве, примут участие 250 молодых людей от 14 до 28 лет. Они будут представлять разнообразные молодежные общественные организации из разных регионов страны. На обсуждение вынесены вопросы здоровья, экологии, мирного сосуществования, прав человека и др.

Другие статьи этого номера