Дети любят рисовать солнце

Во все времена дети любили рисовать и всегда рисовали. Но с возрастом это желание угасает. Почему? Да потому, что ребенок не получил вовремя поддержки в своих начинаниях. Не оказалось рядом с ним мудрого наставника, который мог бы подсказать, направить энергию ребенка в нужное русло.Что же делать родителям, которые не хотят пустить на самотек творческое развитие своих детей? Ведь в наше время любое обучение так дорого стоит!

Жаль, что немногие знают о существовании творческо-производственного центра (бывшая станция юных техников), что в Нахимовском районе. Здесь идут занятия в авиа-и судомодельном кружках, учат резьбе по дереву, радиоконструированию, автоделу. И все бесплатно.

Десять лет в творческо-производственном центре существует изостудия «Солнышко» под руководством Е.Б.Солодковой. Почему «Солнышко»? «Да потому, что детские таланты — это зернышки, которые не прорастут, не расцветут и не созреют без теплых, ласковых лучей», — поясняет Елена Борисовна. Она утверждает, что все дети очень любят рисовать солнце, небо, цветы.

За годы учебы в изостудии сотни детей освоили азы живописи, графики, композиции. Многие выбрали профессии, в которых эти навыки необходимы. Среди выпускников изостудии есть художники, закройщицы, учителя, журналисты. Дети с огромным удовольствием приходят рисовать в удобное для них время. Во время каникул в течение десяти лет двери изостудии распахнуты не только в будни, но и по выходным. Во всех проводимых конкурсах активными участниками являются ученики Елены Борисовны. И всегда получают призовые места, поощрительные грамоты. В свое время за участие в конкурсах самые активные кружковцы Оля Митрохина и Света Костюкова были премированы путевками в «Артек», а Наташа Крыль отдохнула в лагере «Нахимовец».

Много дел у кружковцев. Нужно и трехгодичную программу осваивать, и успевать подготовить конкурсные работы, да и общих мероприятий проводится очень много. Но ведь давно замечено, что чем больше ребенок загружен, тем больше он успевает, тем лучше он планирует свое время. И это, пожалуй, единственный рецепт отвлечь подростка от улицы.

И даже если не станет ваш сын или дочь художником, то здесь его обязательно научат к любой работе относиться творчески, а значит, жизнь не будет скучной.

Другие статьи этого номера