Отдохнули называется!

…На девятые сутки пребывания в «Ласпи» у ребят украли почти все вещиУважаемая «Слава Севастополя», обращаемся к вам со своей проблемой.

С 24 июня по 11 июля наши дети — Катя Сергеева и Алеша Гаврилюк — отдыхали в детском оздоровительном комплексе «Ласпи», в палаточном городке.

На девятые сутки пребывания в этом лагере у ребят были украдены сумки с вещами. Случилось это примерно так.

8 июля утром Катю определили в изолятор с кашлем. Пока девочка проходила курс лечения, из сумки, оставшейся в палатке, украли почти все ее вещи. Кате же принесли и попросили подписать бумагу о том, что вожатый отряда не виноват в случившемся. А Алеше, вещи которого пропали так же бесследно, вообще не поверили и обвинили мальчика: «Сам спрятал». У детей украли даже телефонные карточки, вследствие чего они не могли позвонить домой и сообщить о случившемся.

Родителей о пропаже поставить в известность, видимо, не посчитали нужным. О кражах мы узнали лишь при встрече с Катей и Алешей, когда автобусы с детьми после окончания лагерной смены прибыли в Севастополь. В суматохе встречающих «крайних» найти было невозможно. «Администрация лагеря снимает с себя всю ответственность. Дети отказались сдать вещи в камеру хранения, им предлагали», — заявил представитель этого учреждения, назвавшийся Юрием Анатольевичем Негребицким.

Со слов этого человека нам известно, что по факту одной кражи милиция проводила расследование, но о результатах этого расследования нам ничего не сказали, никаких протоколов не предъявили, фамилии лиц, проводивших расследование, не назвали. Не назвали также и фамилии отрядных вожатых, которые, по нашему разумению, должны были бы хоть как-то разъяснить вышеописанную ситуацию. Единственное, что нам любезно предложили, лично приехать в «Ласпи» и разбираться на месте. Напоследок кто-то утешил: «Не одного вашего ребенка обокрали!»

Очень хотелось бы знать, у кого еще пропали вещи в этом лагере? Почему отдых детей организован так, что кражи здесь — явление обыденное? Почему люди, взявшие на себя ответственность за жизнь и здоровье ребят, не несут никакой материальной ответственности за имущество несовершеннолетних подопечных?

Другие статьи этого номера