Семинар для юристов

По инициативе управления государственной судебной администрации в городе Севастополе, городских организаций Союза юристов и Союза адвокатов Украины 14 — 15 июля состоялся двухдневный семинар «Реформа судебной системы в Украине и практика защиты прав человека» при поддержке ОБСЕ и Института прикладных гуманитарных исследований (г. Харьков).В мероприятии приняли участие судьи, адвокаты, практикующие юристы, а также специально прибывшие посол ОБСЕ в Украине Дэвид Николас и координатор проектов ОБСЕ в Украине Фолькерт Мильх. Целью мероприятия являлось повышение эффективности деятельности судов по защите прав человека, а также обсуждение сложных правовых вопросов.

Особое внимание организаторами было уделено действию и применению на практике в Украине Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, к которой наше государство присоединилось в 1997 году.

Участники ознакомились с особенностями конвенции и практикой Европейского суда по правам человека, довольно часто являющейся, по мнению руководителя Института прикладных гуманитарных исследований профессора Михаила Буроменского, причиной коллизий в украинском законодательстве.

В рамках семинара посол ОБСЕ в Украине Дэвид Николас встретился с главой Севастопольской городской государственной администрации Леонидом Жунько. На встрече господин посол отметил, что с визита в Севастополь началась его первая ознакомительная поездка по Украине, а также выразил готовность реализовать в городе ряд программ под эгидой ОБСЕ. В частности, программу интеграции в гражданское общество военнослужащих, уволенных в запас, программу поддержки малого и среднего бизнеса, программу прозрачности избирательных процессов и ряд других.

Другие статьи этого номера