В кругу семьи горняцкой

В минувшие выходные многочисленный коллектив ЗАО «Балаклавское рудоуправление имени М.Горького» встретил свой профессиональный праздник — День металлурга. Он обычно отмечается 20 июля. Но его пик пришелся на вечер субботы 19 июля, когда на стадионе «Горняк» собралась, кажется, вся Балаклава.С поздравлениями к собравшимся обратились председатель городского совета В.М.Борисов, председатель Балаклавской районной государственной администрации Э.Г.Ганчев, председатель Балаклавского районного совета Н.А.Козлов. К микрофону подходили также лидеры отраслевого профсоюза, Севастопольской организации СДПУ (объединенной), представители руководства предприятий-смежников, другие гости.

Ораторы отмечали достижения горняков. Они, эти успехи, в том, что крупнейшее в городе предприятие не только сохранено, но и выходит на новый виток своего развития. Рудоуправление является одним из наиболее крупных налогоплательщиков. За последние несколько лет здесь выросла заработная плата, которая регулярно выплачивается людям. Подъем «с колен» этого предприятия связывают с умелой деятельностью его руководителя В.И. Горбатова. Предметом его забот стали не только производственные задачи, но и решение социальных вопросов. По инициативе Вячеслава Ивановича и его единомышленников улучшены жилищные условия группы молодых специалистов. На торжествах говорилось о готовой принять отдыхающих — своих рабочих и служащих — базе отдыха. Благодаря заботам горняков в Балаклаве оборудованы детские площадки, где есть возможность заниматься спортом.

К установленной в центре футбольного поля сцене приглашались лучшие люди предприятия. Им вручались почетные грамоты, памятные подарки, денежные премии. Несколько рабочих и служащих рудоуправления получили ордера на квартиры.

Затем был дан большой праздничный концерт, в ходе которого блистали искрометным талантом артисты театров танца и песни (художественные руководители Вадим Елизаров и Алена Удалова), а также родной горнякам народный танцевальный ансамбль «Радость», которым руководят супруги Гоцуленко.

И в завершение небо озарилось разноцветными огнями самого грандиозного за последние годы в Балаклаве фейерверка. Торжества, посвященные Дню металлурга, вызвали огромный интерес не только в Балаклаве, но и среди широкого круга севастопольцев. Это было заметно по великому множеству легковых автомобилей, припаркованных на прилегающих к стадиону улицах.

Другие статьи этого номера