Глава Администрации Президента обвенчался с известной тележурналисткой

18 июля в Форосской церкви в Крыму обвенчались глава Администрации Президента Украины Виктор Медведчук и тележурналистка Оксана Марченко.В последние дни прошедшей недели темой номер один стало событие в личной жизни двух известных в Украине людей, а именно: бракосочетание главы Администрации Президента Украины Виктора Медведчука и известной телеведущей Оксаны Марченко. Интернет был переполнен версиями о том, как и где это происходило, во что была одета невеста и какого цвета фрак был на женихе. Журналисты терялись в догадках — они расписались или обвенчались?

Изощрялись в сочинении списка приглашенных на торжественный ужин и т. д., и т. п. Из достоверных источников, близких к персоналу бывшей дачи последнего президента СССР Горбачева в Форосе, где и был организован праздничный ужин (не больше чем на 50 персон), стали известны некоторые детали торжества.

Например, венчание проходило в старинной Форосской церкви. Обряд проводил Блаженнейший Владимир (Сабодан), что само по себе уже уникально, поскольку его Высокопреосвященство этого, как правило, не практикует. Вместе с ним в церемонии участвовали настоятель Киево-Печерской лавры Владыка Павел, Архиепископ Крымский и Симферопольский Лазарь, настоятельница Зимненского монастыря матушка Стефания.

На венчании присутствовали Президент Леонид Кучма с супругой, премьер Виктор Янукович и его российский коллега Михаил Касьянов с супругой, главный банкир страны Сергей Тигипко, родной брат Сергей Медведчук. Из друзей были замечены: Григорий Суркис, Виктор Пинчук, Ренат Ахметов.

Как сообщает источник, поздравительные телеграммы виновникам торжества прислали президенты Польши Александр Квасьневский и Молдовы — Владимир Воронин.

И для Медведчука, и для Марченко этот брак уже не первый.

Вероятно, супружеская чета Виктор Медведчук и Оксана Марченко проведет недельное свадебное турне, путешествуя на яхте по Средиземному морю.

Другие статьи этого номера