Когда пьян, и дерево не объедешь!

На прошлой неделе ГАИ Севастополя зарегистрировала 51 ДТП.Понедельник, 14 июля — 7 ДТП. В двух случаях водители предприняли попытку уйти от ответственности. Так, рано утром в 5.20 в Стрелецкой балке водитель «Запорожца» наехал на препятствие и скрылся с места происшествия.

15 июля. В 9.45 на ул. Портовой водитель троллейбуса неправильно выбрал безопасную скорость и при прохождении электрорастяжки допустил падение токоприемника штанги на автомобиль «Форд», что привело к его повреждению. В 12.45 на ул. Шостака водитель ВАЗ-2108 при движении задним ходом наехал на стоящий «Дэо Ланос».

В среду в 12.15 на 2-м км Камышовского шоссе водитель ВАЗ-2109 не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, сбил сразу двух пешеходов да еще и столкнулся с ГАЗ-53. А в 21.00 на дороге (подъезд к п. Кача — Аэропорт «Бельбек») водитель «Фольксвагена» при наличии знака «уступи дорогу», выезжая со второстепенной дороги на главную, не пропустил автомобиль ГАЗ, что привело к столкновению.

Вторая половина недели выдалась особенно аварийной. Ежедневно ГАИ фиксировала более 8 ДТП. Основная причина — нарушение правил проезда перекрестка и маневрирования.

В четверг в 10.10 водитель МАЗа на перекрестке равнозначных дорог не пропустил автомобиль, приближающийся справа. В итоге — столкновение.

Пятница. В 18.10 на ул. Героев Севастополя водитель «Запорожца» при развороте не пропустил автомобиль ГАЗ-24, движущийся в попутном направлении.

19 июля в 16.50 на объездной дороге в Инкермане водитель «Мерседеса» (груженный окорочками длинномер) не справился с управлением автомобилем — за пределами проезжей части машина опрокинулась. Водитель успел выпрыгнуть из кабины несущегося под откос грузовика. Его жизнь и здоровье вне опасности, но 20 тонн замороженных ножек и бедер еще долго пришлось собирать по склону. Причины аварии выясняются в ходе следствия. В этот же день в 17.20 еще один несчастный случай зафиксирован на 5 км автодороги Инкерман — Севастополь. Водитель микроавтобуса «Мерседес» в результате неправильно выбранной безопасной дистанции столкнулся с остановившимся впереди ВАЗ-21013, который, в свою очередь, наехал на припаркованный ВАЗ-2103 и женщину, находившуюся у задней части автомобиля. Пострадавшую пришлось госпитализировать с диагнозом перелом голени.

Воскресенье, 20 июля. На перекрестке улиц Олега Кошевого — Котовского водитель «Ауди», будучи в состоянии алкогольного опьянения, «не разъехался» с деревом.

Другие статьи этого номера